Регистрация    Войти
Авторизация
» » Процесс открытия банковского счета для оффшорной компании

Процесс открытия банковского счета для оффшорной компании

Категория: В мире
Процесс открытия банковского счета для оффшорной компанииВ настоящее время открытие банковского счета для оффшорной компании является серьезной проблемой для большинства деловых и юридических консультантов. Изменения на рынке, введение правил CRS по автоматическому обмену налоговой информацией, ужесточение внутренних правил, касающихся знаний клиентов (популярный KYC), и многие другие переменные делают процессы, связанные с открытием банковского счета для оффшорной компании, трудоемкими и дорогостоящими.


Конфиденциальность в Европейском Союзе. Это все еще существует?
 
В результате введения в 2017 году (в некоторых странах в 2018 году) соглашения ОЭСР об автоматическом обмене налоговой информацией в Европе категория банковской тайны исчезла. Кроме того, в Европейском союзе началась работа над директивой, позволяющей государствам-членам изымать вклады частных банков на сумму свыше 100 000 евро.
 
Установленный таким образом закон несет огромную опасность для сбережений и богатства предпринимателей и частных инвесторов.
 
Перевести средства в страну за пределами Европейского Союза!
 
Решение открыть оффшорный счет для компании состоит в том, чтобы открыть банковский счет в банке за пределами Европейского Союза.

В мире все еще есть оазисы реального частного банковского обслуживания, которые защищают их клиентов и их деньги. Эти страны:
  • Швейцария,
  • Лихтенштейн
  • США.

Основным преимуществом перевода средств в указанные страны является то, что конфискация счета налоговыми органами или судебным приставом может быть произведена после судебного разбирательства. Благодаря такой защите мы уверены в прозрачности и целостности любых процессов.
 
Процесс открытия банковского счета для оффшорной компании на практике
 
Если мы ожидаем быстрого и простого процесса - вы можете быть очень удивлены. Опыт работы с банками абсолютно не справляется. В России банки борются за каждого клиента, пытаясь предложить клиенту наилучшие условия. Процесс обычно быстрый и простой - одним словом, не требующим много времени и ресурсов.
 
С другой стороны есть банки, где мы можем открыть банковский счет для оффшорной компании. Это клиент, который должен заполнить желаемый профиль клиента для банка. Именно на стадии процесса KYC (Знай своего клиента) банки проверяют, хотят ли они сотрудничать с конкретными предпринимателями, - отмечают в Brama Group.
 
В принципе, у каждого банка есть некоторые предпосылки:
 
Полная корпоративная документация компании, в том числе:
  • Свидетельство о регистрации[/*]
  • Сертификат хорошего состояния (если компания старше 1 года)[/*]
  • Меморандум и Устав[/*]
  • Первые протоколы о назначении директоров и акционеров[/*]
  • Поделиться сертификатом[/*]
  • Реестр директоров и должностных лиц (если компания имеет)[/*]
  • Сертификат зарегистрированного офиса (если есть у компании)[/*]

Корпоративная документация компании должна содержать документы не старше 3 месяцев с заверением копий нотариусом и предоставлением апостиля.
 
Полная документация относительно физическое позади предмета
 
Директора, выступающие в качестве поставщиков услуг или назначенные директора - требуется паспорт, резюме и счет за коммунальные услуги (электричество, вода, газ);
 
реальные бенефициары - требуется копия паспорта, резюме и счета за коммунальные услуги (счета за электроэнергию, воду, газ) плюс информация об активах, информация о будущих финансовых потоках;
 
Кроме того, банки, которые открывают банковские счета для оффшорных компаний, спрашивают о:
  • источники средств;[/*]
  • информация о потенциальных контрагентах, ожидаемом обороте, странах, с которыми будут проводиться операции;[/*]
  • информация об истории бизнеса клиента.[/*]

Стоит отметить, что та часть банков, которая открывает банковские счета для оффшорных компаний, требует личного визита в отделение банка, что связано с необходимостью поездок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: