Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Ливии из гранатометов атаковали посольство России

В Ливии из гранатометов атаковали посольство России

Категория: В мире
В Ливии из гранатометов атаковали посольство РоссииВ Триполи - столице Ливии - группой вооруженных людей было атаковано российское посольство. Министерство иностранных дел Российской Федерации подтвердило факт обстрела, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Мария Захарова, занимающая должность официального заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ, заявила, что по предварительным данным, пострадавших среди сотрудников российской миссии нет. А детали произошедшего сейчас выясняются.

Как стало известно, стрельба велась не только снаружи здания посольства, но и внутри. В районе дипмиссии были слышны выстрелы из гранатометов и автоматического оружия. Ответственность за данное нападение пока что ни одна из организаций на себя не берет. А цели нападающих на данный момент выясняются.

Подобный случай является уже не первым в этом году по отношению к дипломатическим представителям в Ливии. 5 февраля 2012 года в столице Ливии Триполи произошла несанкционированная акция, направленная против российского посольства. Данная акция началась в связи с позицией, которую Москва заняла при голосовании в Совете Безопасности ООН по Сирии.

Участниками акций были несколько десятков человек. Они забрались на крышу российского посольства и повредили камеры наблюдения, а также ими был сорван флаг России. Никто из сотрудников дипмиссии не пострадал.

Немного позже после данного инцидента, официальные власти Ливии принесли свои извинения и дали обещание разобраться и расследовать случившееся.

Напомним, что на российское посольство в 2012 году в ночь с 16 на 17 августа также было совершено нападение, произошедшее в Лондоне. Нападавшие скандировали лозунги, которые были направлены против сирийского правительства. Вследствие данного нападения зданию посольства был нанесет значительный материальный ущерб. Также 5 февраля демонстрантами из Сирии было совершено нападение на посольство России в связи с тем, что РФ вместе с Китаем заблокировала резолюцию по Сирии СБ ООН. Демонстранты вели себя очень агрессивно. Полиции удалось успокоить нападавших.

Также отметим, что в 2010 году неизвестными было брошено на территорию посольства России в Минске две бутылки, наполненные зажигательной смесью. В случае инцидента никто не пострадал, однако одна из бутылок попала в авто посольства, вследствие чего в салоне автомобиля произошел пожар. Машина была уничтожена. Общий материальный ущерб составил около 10 тыс. долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: