Регистрация    Войти
Авторизация
» » Война между Газпромом продолжается. В Германии заблокированы все заправки монополии

Война между Газпромом продолжается. В Германии заблокированы все заправки монополии

Категория: Украина
Война между Газпромом продолжается. В Германии заблокированы все заправки монополииКак сообщается, сегодня, 2 октября 2013 года, группа в количестве 60 активистов Greenpeace провели некие акции около всех заправок “Газпрома” на территории Германии, а там ни много, ни мало находится 23 заправки, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net". Активисты выступали с протестами против задержания активистов Greenpeace в России.

Более подробно удалось выяснить то, что группа протестующих выступила против планов нефтяных компаний России относительно добычи нефти в Арктике. В Берлине шестьдесят активистов приковали себя к бензоколонкам, этим они призывали российское посольство немедленно освободить экипаж Arctic Sunrise.


Как отмечается, спустя 10 дней после захвата судна российской властью, уже более чем 780 тысяч человек направили свои письма с протестами в российские посольства. Кроме этого, политики, журналисты и правозащитники требуют скорейшего освобождения активистов.

Отметим, что в Greenpeace напомнили о том, что 1 октября текущего года активисты спустились на канатах с крыши стадиона во время матча второго тура группового раунда Лиги Чемпионов между командами “Шальке - 04” и “Базелем”. Ими был вывешен баннер довольно-таки больших размеров, на котором активисты выразили свое требование компании “Газпром” прекратить полностью проект по добыче нефти в Арктике.

Напомним, что ранее, 18 сентября текущего года, активисты Greenpeace подплыли на судне Arctic Sunrise к морской платформе под названием “Приразломная” и сделали попытку высадиться на нее. Однако российские пограничники открыли предупредительный для них огонь, при этом одиннадцать раз выстрелив в воздух рядом с ледоколом. Позже были задержаны тридцать человек, среди них были иностранцы, а именно, один украинец по имени Руслан Якушев.

Позже, 24 сентября, Следственный комитет Российской Федерации возбудил против активистов дело о пиратстве, через пять дней вся группа активистов, в составе которой было тридцать человек, была приговорена к двум месяцам ареста.

Сегодня, 2 октября, двум активистам Greenpeace с ледокола: видеооператору-фрилансеру из Великобритании и активистке из Бразилии были предъявлены обвинения в пиратстве. Данный вид обвинения грозит заключением на срок от десяти до пятнадцати лет. Также официальное обвинение в пиратстве было выдвинуто против украинского члена экипажа Greenpeace Руслану Якушеву.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: