Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ливия готова полностью компенсировать ущерб России от нападения на посольство

Ливия готова полностью компенсировать ущерб России от нападения на посольство

Категория: В мире
Ливия готова полностью компенсировать ущерб России от нападения на посольствоРоссийская Федерация получила официальные извинения от Ливии в связи с вооруженным нападением на посольство РФ в Триполи, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”. На сайте российского МИДа сообщается, что извинения по поручению премьер-министра Али Зейдана передал заместителю министра иностранных дел России Геннадию Гатилову временный поверенный в делах Ливии в России Сулейман Саити.



Известно, что Саити подчеркнул: ливийская сторона готова полностью компенсировать причиненный российской дипломатической миссии ущерб. Также он выразил надежду, что эвакуированные российские дипломаты смогут вскоре вернуться в столицу Ливии. При этом чиновник подчеркнул, что Триполи придает исключительное значение развитию отношений с Москвой. В свою очередь, Гатилов заявил, что Россия ждет от ливийцев конкретных шагов для расследования нападения, наказания виновных и обеспечения в будущем безопасности посольства РФ.

Сообщим, что в пятницу, 4 октября, сотрудники российского посольства в Ливии и члены их семей прибыли в московский аэропорт “Домодедово”. Самолет МЧС доставил их туда из Туниса, где они оказались накануне после эвакуации из ливийской столицы Триполи. Стоит отметить, что часть российских дипломатов осталась в Тунисе для поддержания контактов с ливийской стороной.

Нападение на посольство Российской Федерации в Ливии произошло 2 октября 2013 года. Тогда местные жители разгромили ворота диппредставительства и подожгли припаркованный рядом автомобиль. Охрана открыла огонь, но ей удалось уничтожить только одного нападавшего, другие сумели проникнуть внутрь посольства, однако дипломаты не пострадали. Впоследствии стало известно, что поводом для нападения на российское посольство в Триполи стало убийство 1 октября ливийского офицера российской гражданкой. "По имеющейся информации, непосредственным поводом к агрессивным действиям в отношении нашей дипмиссии стало убийство 1 октября российской гражданкой Устюжаниновой Екатериной Дмитриевной ливийского офицера и нанесение ножевых ранений его матери", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. Сообщим, что в настоящее время женщина арестована, против нее заведено уголовное дело.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: