Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия и США обсудили украинский вопрос

Россия и США обсудили украинский вопрос

Категория: В мире
Россия и США обсудили украинский вопросДжон Керри, госсекретарь США, и Сергей Лавров, глава МИД РФ, во время телефонного разговора обсудили предложения, которые планируется выдвинуть США и Россией по вопросам урегулирования ситуации в Украине, как сообщают журналисты «Украина сегодня: Finanso.net». Министры договорились продолжить проведение консультаций по украинской проблеме, о чем сообщили в пресс-службе МИД России.

Данный разговор состоялся по инициативе правительства США, и в ходе переговоров министры обсудили различные аспекты кризиса, который в настоящее время имеет место в Украине, а также возможные пути его скорейшего разрешения.

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств поделились друг с другом своими мнениями, а также конкретными предложениями правительств США и России по разрешению конфликта и обеспечению согласия и мира в Украинском государстве. Со стороны Российской Федерации особенно была отмечена необходимость учета интересов абсолютно всех граждан Украины и каждого региона этой страны для того, чтобы найти конструктивные решения по выходу из кризисной ситуации, а также уважения прав жителей Крыма.

Лавров и Керри также договорились о том, чтобы провести еще несколько плотных консультаций по вопросам кризиса в Украине.


Ситуация в Украине.


Напомним о том, что 22 февраля в Украине произошла смена власти, которая имеет явные признаки государственного переворота. Решением Верховной Рады был снят с занимаемого им поста президента Виктор Янукович, исполняющим его обязанности назначили Александра Турчинова. Кроме того, по решению парламента была изменена Конституция и назначена дата внеочередных президентских выборов. Их решили провести 25 мая.

После этого ряда событий правительство Крыма отказалось признать легитимность новой украинской власти и заявило о том, что планирует провести референдум по вопросам дальнейшего конституционного статуса республики. Позже парламент АРК принял решение о входе в состав России как субъекта федерации и назначил проведение всекрымского референдума по этому вопросу на 16 марта.

Сейчас, пока идет подготовка к референдуму, все въезды на территорию Крыма перекрыты блокпостами, которые охраняются вооруженными людьми и военной техникой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: