Регистрация    Войти
Авторизация
» » В РФ завели дело о похищении журналиста в зоне АТО

В РФ завели дело о похищении журналиста в зоне АТО

Категория: В мире
В РФ завели дело о похищении журналиста в зоне АТОСледственный комитет Российской Федерации возбудил уголовные дела по факту похищения на востоке Украины журналиста из России Андрея Стенина, о чем пишет «Украина сегодня: Finaso.net», ссылаясь на сообщение Владимира Маркина, представителя СКРФ.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации, фотокорреспондент информагенства «Россия сегодня» Андрей Стенин находился с 13 мая в командировке на территории Украины. Он выполнял задания в Киеве, Донецке, Луганске, Мариуполе, Славянске, Шахтерске и многих других городах. Последний материал от журналиста был получен 5 августа, после чего он перестал выходить на связь.

Маркин отметил, что следствие предприняло все необходимые меры для установления местонахождения самого Стенина и лиц, которые совершили его похищение. В настоящее время проверяется информация относительно захвата журналиста Национальной гвардией или другими силовыми структурами Украины.

Также представитель СКРФ отметил, что в рамках уголовного производства в настоящее время выясняются все обстоятельства пропажи Стенина. В полном соответствии со всеми нормами российского уголовно-процессуального законодательства следователи намерены направить обращение о правовой помощи к компетентным органам.

Ранее о пропаже Стенина на территории восточных регионов Украины говорили его коллеги журналисты. Говорилось даже о том, что журналист был задержан представителями СБУ 5 августа на территории Донецкой области. Отмечается, что российский фотокорреспондент фиксировал издевательства над военнопленными для того, чтобы унизить и деморализовать украинских военнослужащих.

Российского корреспондента уличили в съемке издевательств.


Напомним, ранее говорилось о том, что Андрея Стенина обвиняли в соучастии в преступлениях, во время которых к украинским военнослужащим на территории Восточной Украины применялись пытки. Так, на отснятом корреспондентом материале был живой, а затем и мертвый украинский десантник, на теле которого замечены следы пыток. Также были зафиксированы обыски и допросы украинских военных, и сделаны фотографии того, как террористы ведут огонь из жилых зданий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: