Регистрация    Войти
Авторизация
» » Экономическая война: США ввели новые санкции против России

Экономическая война: США ввели новые санкции против России

Категория: Финансы
Экономическая война: США ввели новые санкции против РоссииСША сообщили о введении секторальных санкций против Российской Федерации, о чем пишет «Украина сегодня: Finanso.net», ссылаясь на пресс-службу Министерства финансов США. Под данные санкции попали Внешэкономбанк, Газпромбанк, ОАО «Концерн Созвездие», военный концерн «Калашников», ОАО «Алмаз-Антей», предприятие «Базальт», компания «Роснефть», Феодосийская нефтяная компания (которая находится на территории оккупированного Крыма), компания «Уралвагонзавод», концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, ОАО «Новатэк».

Получается, что санкции США затронули компании машиностроения, военно-промышленного комплекса, банки, нефтегазовый сектор, компании, обслуживающие «Газпром», а также инфраструктурные проекты Кремля. Предприятия и лица, которые были включены в данный список санкций, будут получать значительно ограниченный доступ к рынкам США.

Отметим, что санкционный список также пополнился несколькими фамилиями российских чиновников, в числе которых Сергей Неверов, вице-спикер Госдумы, Олег Савельев, министр по делам Крыма, Игорь Щеголев, помощник президента РФ, Сергей Беседа, генерал-полковник ФСБ, Александр Бородай, один из лидеров террористов. Отметим, что генерал Беседа приезжал к Януковичу во время убийств на Майдане Независимости.

Немцов о санкциях.


Российский оппозиционер Борис Немцов прокомментировал последствия введения санкций на своей странице в социальной сети Facebook. По его словам, сегодня впервые за все время войны на востоке Украины были введены санкции против крупнейших приближенных к Путину компаний, что очень серьезно. США нанесли удар по компании «Газпром», которая проводит расчеты через Газпромбанк, а также по крупнейшей нефтяной компании России – «Роснефти». ВЭБ - это все инфраструктурные проекты Москвы – от Олимпиады и Чемпионата мира–2018 до скоростных трасс Москва-Петербург и Москва-Казань. По словам Немцова, такие санкции могут привести к девальвации рубля, сокращению золотовалютных резервов страны и дестабилизации банковской системы в целом.

Кроме того, Немцов выразил свою уверенность в том, что Украина не будет сворачивать с европейского пути развития государства, а Путин не будет оккупировать Донбасс, поскольку Путину необходимо создать хаос в соседнем государстве для того, чтобы отомстить за Майдан и европейский выбор, а в итоге он получит хаос и кризис в Российской Федерации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: