Регистрация    Войти
Авторизация
» » В США ввели санкции против 7 граждан России и 17 компаний

В США ввели санкции против 7 граждан России и 17 компаний

Категория: В мире
В США ввели санкции против 7 граждан России и 17 компанийВ правительстве США приняли решение о введении санкций против 7 граждан Российской Федерации, как сообщает "Украина сегодня: Finanso.net". Такое заявление сделал Джей Карни, пресс-секретарь Белого дома. Так, по его словам, сейчас санкции налагаются из-за присоединения Крыма к территории РФ, которое не признают во всем мире, а также из-за позиции России по отношению к востоку Украины. Он также отметил, что начиная с 17 апреля. Российская Федерация не сделала ничего, для того чтобы соблюсти женевские соглашения, а напротив еще более усилила эскалацию кризиса; он отметил, что причастность России к кризису на Украине является неоспоримой.

Также в заявлении пресс-секретаря Белого дома отмечается, что в США приняли решение ввести таргетированные санкции на целый ряд частных лиц, а также различных компаний. В то же время будет ужесточена политика выдачи лицензий на некоторые статьи экспорта. Отмечается, что Минфином США накладываются санкции на 7 российских официальных лиц, в том числе и двух представителей близкого круга Владимира Путина. Так, активы всех этих людей за границей будут заморожены, и им запрещена выдача виз США. Кроме того, санкции коснутся еще 17 компаний, которые так или иначе связаны с ближним кругом Владимира Путина, их активы также будут заморожены.

В то же время 13-ти компаниям, которые попали под санкции, будут необходимы лицензии на ввоз продукции с территории Соединенных штатов. Также будет отказано в лицензировании экспорта на территории Российской Федерации продукции, которая может помочь увеличить российский боевой потенциал.

Кто попал под санкции США?


Отметим, что в список лиц, на которых будут распространены санкции, попали: Сергей Чемезов, Олег Белавенцев, Дмитрий Козак, Евгений Муров, Игорь Сечин, Алексей Пушков, Вячеслав Володин, а также такие компании как ООО "Авиа групп", ООО "Акваника", ООО "Авиа групп Норд", ИК "Аброс", ЗАО "Зест", Собинбанк, Инвесткапиталбанк, СМП банк, Сахатранс, Стройгазмонтаж, "Трансойл", Стройтрансгаз-М, Volga Group.

Напомним, что в США уже довольно давно говорили о возможном введении новых санкций по отношению к Российской Федерации частным лицам, а также компаниям, которые работают на территории этого государства, но, видимо, последние события на Украине, заявление о введении российского миротворческого контингента на Донбасс и перемещение российских войск вблизи украинских границ поставили окончательную точку в вопросе введения санкций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: