Регистрация    Войти
Авторизация
» » Туризм стимулирует резкое увеличение продаж недвижимости в Турции

Туризм стимулирует резкое увеличение продаж недвижимости в Турции

Категория: Финансы
Туризм стимулирует резкое увеличение продаж недвижимости в ТурцииТрадиционным местом для отдыха россиян стала за последние десятилетия Турция, где на берегах Средиземного и Эгейского морей расположились знаменитые турецкие курорты, а количество желающих провести свой отпуск среди россиян только возрастает из-за близости расположения этой страны к европейской части РФ. Данную информацию сообщают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Финансовое процветание в течение многих лет обеспечит вам приобретенные здесь квартиры, дома, прекрасной виллы или другой недвижимости, которую можно свободно сдавать в аренду. При этом самой популярной недвижимостью у инвесторов являются дома и квартиры в больших городах, на Средиземноморском побережье и в Стамбуле. Высоким спросом она пользуется в курортных городах Бодрум, Мармарис, Анталия и др.

При средней цене за квадратный метр около тысячи долларов, жилье эконом-класса здесь можно купить, начиная от трехсот евро. Дешевые квартиры небольшой площади варьируют в этих местах в пределах 25-65 тысяч евро, в то время как шикарные особняки и виллы колеблются между 400 тысячами и одним миллионом евро.

Это же касается коммерческой недвижимости, к примеру, магазин площадью под пятьдесят квадратных метров в районе с развитой инфраструктурой стоит около ста пятидесяти тысяч евро.

Дом вблизи побережья обойдется вам до ста пятидесяти тысяч евро, а средняя стоимость квартиры в Стамбуле 80-130 тысяч евро.

Продажу жилья и новое строительство стимулирует туризм.


По словам представителя туркомпании Global Invest Yönetim Danışmanlığı İnş. Emlak Tur. Tic. A.Ş. Г. Сулейманова, сообщает издание «Биржевой лидер», иностранцы приобретают для себя недвижимость, как правило, в туристических регионах страны (Аланья, Мармарис, Фетхие, Анталия, Стамбул, Кушадасы и др.).

Туризм стимулирует резкое увеличение продаж недвижимости в Турции

За несколько месяцев до своего приезда на отдых 60-70 процентов гостей стараются заранее бронировать номера в отелях. По данным турецкого Минтуризма и культуры, только за первый квартал страну посетило больше семи миллионов иностранцев, или на пять процентов больше прошлогоднего аналогичного периода, и принес Турции больше 4,8 миллиарда долларов.

За четыре месяца текущего года на территории страны иностранцы приобрели почти пять тысяч двести объектов (на треть больше аналогичного периода прошлого года), из них 36,3 процента пришлось на Анталию и 29,1 процента было куплено туристами в Стамбуле.

На рельсы восстановления в стране стала строительная отрасль, выросшая в первом полугодии текущего года почти на шесть процентов.

Если говорить о ценах на жилье, то поднявшись в Турции за прошлый год в среднем на 12,5 процента, в популярных среди туристов местах, они поднялись, к примеру, в Анталии – на 14 процентов, в Стамбуле на 17,1 процента. По мнению Г. Сулейманова, рост цен на турецкую недвижимость (в среднем на 10-15 процентов) ожидают и в текущем году, а страна заняла место одной из самых привлекательных (после Германии) для инвесторов в недвижимость стран.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: