Регистрация    Войти
Авторизация
» » Опубликован список санкций ЕС против РФ

Опубликован список санкций ЕС против РФ

Категория: Финансы
Опубликован список санкций ЕС против РФВ новый список санкций Европейского союза против Российской Федерации попали нефтяные компании «Роснефть», «Газпром Нефть», «Транснефть». Об этом пишет «Украина сегодня: Finanso.net», ссылаясь на «Официальный журнал ЕС». Кроме того, Европейский союз ввел ограничения на сотрудничество с Российской Федерацией в сфере разработок месторождений нефти.

Кроме того, в расширенный список лиц, против которых будут введены санкции Европейского союза, попали депутаты Государственной думы РФ Светлана Журова, Иван Мельников, Николай Левичев, Игорь Лебедев, Александр Бабаков, а также лидер так называемой ДНР Александр Захарченко.

Всего в данном списке находится 24 фамилии. Крупные бизнесмены не попали в данный список и в основном он состоит из деятелей так называемых «народных республик» и российских парламентариев. Единственным руководителем государственной компании в данном списке оказался Сергей Чемезов, глава «Ростеха», которого уже ранее включали в санкционный список стран США.

Такое решение Европейский союз мотивировал тем, что компания «Технопромэкспорт», которая входит в «Ростех», собирается заниматься строительством электростанций в оккупированном Российской Федерацией Крыму. Кроме того, компания «Рособоронэкспорт», которая также является частью компании «Ростех» содействовала интеграции оборонных предприятий Крыма в российский ОПК.

В частности, в санкционный список был включен депутат Госдумы Александр Бабаков как владелец активов на территории Украины.

Ожидается, что в пятницу расширенный список санкций опубликуют представители США.

Ситуация в Украине.


Отметим, что в настоящее время Российская Федерация продолжает эскалацию конфликта на территории Луганской и Донецкой областей Украины, в частности, 24 августа в Украину были введены регулярные российские войска, которые начали вытеснять украинских военнослужащих с занятых ими ранее позиций.

Кроме того, Россия продолжает финансировать и обучать террористов, которые действуют на территории восточных регионов Украины.

В результате переговоров в Минске было достигнуто соглашение относительно прекращения ведения огня на Донбассе, но террористы и российские военные его не придерживаются и продолжают вести огонь по украинским военнослужащим.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: