Регистрация    Войти
Авторизация
» » Российские банки прекращают работу в аннексированном Крыму

Российские банки прекращают работу в аннексированном Крыму

Категория: Финансы
Российские банки прекращают работу в аннексированном КрымуБанковский рынок, который сформировался на территории оккупированного Россией Крыма, начал изменяться под действием целого ряда геополитических рисков. Такую информацию передает издание "Украина сегодня: Finanso.net", ссылаясь на сообщение издания "Коммерсант".

Издание отмечает, что опасения отношений с западными партнерами стали оказывать влияние на игроков, несмотря на скромный характер их бизнеса. На этой почве первым регион оставил "Промрегионбанк", причем через два месяца после начала работы на территории аннексированного Крыма. До сих пор внешние риски блокировали доступ на полуостров только для крупных игроков.

Никто не объяснил, почему перспективы региона были пересмотрены настолько резко, на сайте только появилось официальное обращение банка, где было написано, что "закрытие офиса в Симферополе является вынужденным шагом, который связан с обострением внешнеполитической обстановки. Последняя усиливает риски для банка и его партнеров не только на территории Крыма, но и в других российских регионах". С целью сохранения стабильности в работе и доверия клиентов, руководители "Промрегионбанка" приняли решение закрыть ККО "Симферопольский".

Какие еще банки ушли?


Кроме того, имеется еще один известный случай выхода из региона - "Донинвестбанка". Центробанк отозвал у него лицензию, хотя ранее считалось, что работа в этом регионе, который необходимо финансово развивать, гарантирует определенную защиту от санкций регулятора.

Всего на территории аннексированного Крыма работает около 30 российских банков. Отмечается, что Крым оказался не таким привлекательным регионом, как казалось изначально. Цены на аренду офисов здесь, как в Москве, а вот население - всего 2 миллиона человек на весь полуостров, но политический аспект, видимо, является основным.

В настоящее время понятно, что ситуация вокруг Крыма продолжает оставаться напряженной. Санкции продолжатся, а рисковать банком целиком ради маленького бизнеса на территории Крыма просто нет смысла. При этом опасения банков касаются реакции западных контрагентов, в которых российские банки имеют счета. Для американских и европейских банков Крым является оккупированной территорией, поэтому имеются крупные риски их отказа работать с российскими банками.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: