Регистрация    Войти
Авторизация
» » Из-за наращивания войск в Крыму перемирие может быть нарушено – НАТО

Из-за наращивания войск в Крыму перемирие может быть нарушено – НАТО

Категория: В мире
Из-за наращивания войск в Крыму перемирие может быть нарушено – НАТОЛюбое увеличение численности военнослужащих Российской Федерации на территории Крымского полуострова приведет к срыву и без того шаткого перемирия. Об этом передает «Украина сегодня: Finanso.net», ссылаясь на заявление официального представителя альянса Оана Лунгеску.

По ее словам, в НАТО довольно негативно восприняли заявления Российской Федерации о наращивании военного контингента на территории Крыма и обвинили Российскую Федерацию в обострении конфликта на территории Украины, который был инициирован Россией.

Представитель подчеркнула, все видели сообщения о том, что Российская Федерация планирует увеличить свое военное присутствие на территории Крыма. Такой шаг только усилит напряженность и подорвет перемирие, а также сведет на нет все меры по обеспечению безопасности на территории региона, который и так находится в очень плачевном состоянии по причине агрессии со стороны Российской Федерации.

Напомним, что ранее министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу сделал заявление относительно того, что военное командование России намерено усилить свое военное присутствие на территории Крыма.

Он отметил, что вхождение Крымского полуострова в состав Российской Федерации требует от армии РФ корректировки своих действий на территории региона. По его словам, резко обострилась ситуации на территории Украины, в результате чего было увеличено иностранное присутствие в непосредственной близости от российских границ.

По этим причинам были внесены коррективы в работу командования округа, одной из приоритетных задач которого стало развертывание полноценной группировки войск на территории Крымского полуострова.

Наращивание войск.


Отметим, что после оккупации территории Крыма официальные власти Киева уже неоднократно обращали внимание на наращивание Российской Федерацией военного присутствия на территории Автономной Республики Крым.

В начале сентября Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований, сообщил о том, что Российская Федерация сосредотачивает свои силы на территории северных районов полуострова. В том числе на аэродром Джанкоя перебрасывается вертолетная техника. Также был замечен выход нескольких артиллерийских частей через Керченскую переправу предположительно для переброски на границу с Украиной в Ростовской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: