Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко распорядился прекратить обслуживание счетов бизнеса и населения в оккупированных регионах

Порошенко распорядился прекратить обслуживание счетов бизнеса и населения в оккупированных регионах

Категория: Финансы
Порошенко распорядился прекратить обслуживание счетов бизнеса и населения в оккупированных регионахПрезидент Украины Петр Порошенко предложил НБУ в течение месяца прекратить обслуживание банками всех счетов бизнеса и населения на территориях Луганской и Донецкой областей, которые были оккупированы террористами. Как сообщает "Украина сегодня: Finanso.net", об этом сообщается в указе президента №875 о решении СНБО от 4 ноября "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

В документе предлагается НБУ принять в течение месяца необходимые меры для прекращения обслуживания банками счетов, в том числе и карточных, которые были открыты как бизнесом, так и населением на отдельных территориях Луганской и Донецкой областей, где проводится антитеррористическая операция.

Данный указ вступает в силу со дня его опубликования, с 14 ноября.

Отметим, что ранее представители Кабинета министров Украины утвердили перечень населенных пунктов, которые не подконтрольны Украине и местные органы государственной власти временно не могут осуществлять или осуществляют не в полном объеме собственные полномочия. Напомним, что соответствующее распоряжение от 7 ноября №1085-р было опубликовано на правительственном портале.

Согласно данному распоряжению, в перечень населенных пунктов, которые не подконтрольны украинским властям, вошли Горловка, Донецк, Енакиево, Харцызск, Макеевка, Луганск, Алчевск, Красный Луч, Антрацит, Свердловск, Ровеньки, Первомайск и Стаханов.

Представители МВД и СБУ по представлению Антитеррористического центра при СБУ каждый месяц будут обязаны вносить предложения относительно внесения изменений в данный перечень.

Особый режим работы.


Напомним, что Национальный банк Украины с 24 июля ввел чрезвычайный режим работы банковской системы Украины в Донецкой и Луганской областях, а также на территории Автономной Республики Крым.

Начиная с 7 августа Национальный банк обязал украинские банки полностью приостановить проведение всех видов финансовых операций в населенных пунктах, неподконтрольных украинскими властям.

Еще в начале ноября Кабмин принял постановление относительно финансирования бюджетных учреждений и проведения социальных выплат населению оккупированных районов Луганской и Донецкой областей. Так, пенсионеры могут получать пенсию за пределами оккупированных территорий, по предварительной регистрации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: