Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина не намерена финансировать Донецкую и Луганскую «народные республики», - СНБО

Украина не намерена финансировать Донецкую и Луганскую «народные республики», - СНБО

Категория: Украина
Украина не намерена финансировать Донецкую и Луганскую «народные республики», - СНБОУкраина не намерена финансировать самопровозглашенные, непризнанные Донецкую и Луганскую «народные республики», а вот жителям указанных областей Донбасса будет и далее предоставлять гуманитарную помощь, о чем заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Об этом сообщают корреспонденты издания «Интерфакс-Украина».

Как передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», заместитель секретаря СНБО Александра Литвиненко сказал: «Украинское государство обязательно будет обеспечивать поставки в Луганскую и Донецкую области гуманитарной помощи. Невиноваты те люди, которые не смогли выехать и остались проживать там и попали в такую тяжелую ситуацию. В это же время Украина ни в коем случае не будет обеспечивать финансирование этих самопровозглашенных формирований – Луганская и Донецкая «народные республики».

Кроме того, СНБО, согласно словам Литвиненко, поручил разработать на занятых боевиками территориях Донецкой и Луганской областях законодательные акты, регулирующие экономическую и налоговую деятельность этих регионов.

Помимо прочего, Александр Литвиненко сказал: «Было дано поручение разработать законодательные акты, которые бы регулировали экономическую и налоговую деятельность на оккупированных боевиками территориях украинского Донбасса».

Ранее сообщалось, что во вторник, 4 ноября текущего года, в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины глава Украинского государства Петр Порошенко заявил, что от действий так называемых «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики» Украина несет ущерб. Например, государство не получает оплаты за поставляемые потребителям Донецкой и Луганской областей электроэнергию и газ.

Отмена закона об особом режиме самоуправления на Донбассе.


Напомним, в этот же день, 4 ноября, на этом же заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) было принято решение рекомендовать главе Украинского государства Петру Порошенко внести на рассмотрение в парламент проект закона об отмене особого режима самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой областей.

После заседания СНБО заместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко сообщил: «Совет национальной безопасности и обороны принял решение о рекомендации президенту неотложно внести в украинский парламент проект закона об отмене закона об особом режиме самоуправления».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: