Регистрация    Войти
Авторизация
» » ООН раздает деньги жителям Донбасса, пострадавшим от российской агрессии

ООН раздает деньги жителям Донбасса, пострадавшим от российской агрессии

Категория: Финансы
ООН раздает деньги жителям Донбасса, пострадавшим от российской агрессииПредставитель Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций в Украине Джанкарло Стоппони заявил, что ВПП ООН приступила к распределению наличных денег в подконтрольных украинскому правительству районах Донецкой и Луганской областей, о чем пишет «Росбалт».

Как передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», Стоппони сообщил: «Всемирная продовольственная программа предоставляет помощь в виде наличных средств в тех местах украинского Донбасса, где функционирую банки и рынки, чтобы местные жители имели возможность вернуться к нормальной жизни, которая была нарушена военным конфликтом на востоке Украины».

В это же время Стоппони добавил, что наличные средства аналогично, как и электронные ваучеры, которые ВПП раздает в остальных районах, позволяют местным жителям приобрести продукты питания, которые не входят в продуктовые пайки – молочные продукты, свежие овощи и мясо.

Сколько человек получат помощь?


Ожидается, что помощь получат 600 тысяч человек, в основном, внутренне перемещенные лица, которые серьезно пострадали в результате кризиса на востоке Украины.

В Организации Объединенных Наций полагают, что такая помощь в виде наличных денег будет также содействовать развитию экономики в этом регионе.

Известно, что первым регионом, где на этой неделе началась раздача наличных средств, стала северная часть в Луганской области. Там каждому человеку выдают на руки сумму в гривнах равную 20 американским долларам. Отмечается, что средства предназначаются для покупки продуктов питания, однако их получатели смогут распорядиться ими по собственному усмотрению.

В общем Всемирная продовольственная программа обеспечит электронными ваучерами или наличными деньгами 140 тысяч человек.

В это же время в ВПП ООН подчеркнули, что до конца 2015 года ее сотрудники намерены предоставить продовольственные наборы, ваучеры и наличные средства более чем 575 тысячам человек, которые пострадали в связи с конфликтом на Донбассе. В настоящее время ВПП уже оказала помощь 200 тысячам украинских граждан.

В первую очередь, отмечает ВПП, помощь предоставляется тем людям, которые вернулись в родные места и детям, подверженным риску недоедания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: