Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нацбанк не будет удерживать курс гривны – Гонтарева

Нацбанк не будет удерживать курс гривны – Гонтарева

Категория: Финансы
Нацбанк не будет удерживать курс гривны – ГонтареваПредседатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что Нацбанк Украины не намерен искусственно сдерживать коридор для гривны и в случае колебаний покупать и продавать валюту по курсу, который установит рынок.

Как передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», об этом Валерия Гонтарева сообщила в своем интервью изданию «Новое время».

Так, глава Национального банка Украины заявила: «Мы не имеем задачи удерживать курс. Нашей задачей является ценовая стабильность. Более того, мы не ставим никаких коридоров».

В это же время председатель Национального банка Украины утверждает, что в настоящее время Нацбанк готов покупать валюту по курсу 21 гривны, и сегодня банки продают ему валюту по курсу 21. Она также отметила, что с начала года украинские банки приобрели у физических лиц более одного миллиарда американских долларов, что, в соответствии с ее словами, свидетельствует о том, что в Украине физические лица не покупают, а, наоборот, сдают иностранную валюту, причем очень интенсивно.

Помимо прочего, Валерия Гонтарева заявила, что с начала года Национальный банк Украины приобрел на межбанковском рынке более 1,4 миллиарда долларов Соединенных Штатов Америки. Только за последний месяц Нацбанк выкупил более 220 миллионов долларов США с рынка Украины. По мнению Гонтаревой, это является показателем финансовой стабильности в государстве.

Также председатель НБУ заявила: «Торговый баланс – соотношение импорта и экспорта – стал сбалансированным, а за счет средств Всемирного банка и Международного валютного фонда, выпуска ценных бумаг под гарантии американского правительства Национальный банк Украины пополнил резервы».

Украина выходит из пике.


Стоит отметить, что, по словам главы НБУ, торговый баланс в Украине стал сбалансированным еще в марте-апреле месяце текущего года.

Гонтарева резюмировала: «Сегодня мы можем говорить, что мы выходим из пике. В третьем квартале текущего года в Украине уже наблюдался рост внутреннего валового продукта (ВВП)».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: