Регистрация    Войти
Авторизация
» » Развитие образования в Украине: Яценюк пообещал открыть 100 опорных школ

Развитие образования в Украине: Яценюк пообещал открыть 100 опорных школ

Категория: Украина
Развитие образования в Украине: Яценюк пообещал открыть 100 опорных школВ этом году в Украине намерены открыть 100 базовых опорных школ. Для этого правительство выделяет 200 миллионов гривен, а также будет привлекать донорскую помощь от международных финансовых организаций. Об этом вчера в телепрограмме «10 минут с премьер-министром» заявил глава правительства Арсений Яценюк. Данным вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Премьер подчеркнул, что это новая качественная система образования для детей, которые учатся в маленьких города и поселках.

Яценюк рассказал, что в нашей стране в целом в средней школе обучается почти 4 млн. детей. Получить знания детям дают возможность 17 тысяч школ и почти полмиллиона учителей.

Правительством предложен новый проект опорных школ, в соответствии с которым создается система, где инвестиции в обучении имеет базовая школа.

В этой школе покупаются новые классы математики, физики, биологии, химии, в такой школе есть бесплатный Интернет, есть мультимедийный комплекс с IT-технологиями, сообщил премьер-министр.

Он добавил, что в такую школу будут направлены средства на ремонт кабинетов и спортзалов, планируется осуществление мероприятий по энергоэффективности, школы утеплят, установят пластиковые окна, создадут нормальные условия, чтобы дети получали качественное образование.

В опорных школах, пообещал глава правительства, «создадут условия для повышения размеров зарплаты, поскольку в данной базовой школе остаются средства для оптимизации сети школ и могут использоваться руководителем по своему усмотрению для повышения материально-технического обеспечения школы и повышения размера зарплат учителям.

Развитие образования в Украине: Яценюк пообещал открыть 100 опорных школ

Каждая опорная школа будет иметь не менее трех филиалов.


Каждая опорная школа, уточнил Яценюк, будет иметь не менее трех филиалов – школ первой ступени, «то есть дети, обучающиеся с 1-го по 4-й класс, после 4 класса будут иметь возможность учиться в качественной опорной школе».

По сообщению премьера, в текущем году правительство для этого выделяет 200 млн. гривен, а также будет использовать донорскую помощь от международных финорганизаций для открытия в стране 100 базовых опорных школ.

Правительство, по словам Яценюка, выделило 500 млн. гривен на приобретение новых школьных автобусов.

До 1 сентября на условиях софинансирования с местными органами власти мы сможем купить тысячу школьных автобусов.

Исходя из этого, прошу органы местного самоуправления безотлагательно объявить тендеры на приобретение школьных автобусов, призвал Яценюк.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: