Регистрация    Войти
Авторизация
» » Будет ли Украина закупать российский газ?

Будет ли Украина закупать российский газ?

Категория: Финансы
Будет ли Украина закупать российский газ?Украинский газовый гигант «Нафтогаз Украины» рассматривает возможность закупки российского газа у «Газпрома» в будущем. Но это будет происходить только при условии, что будут изменены отдельные пункты, которые записаны в действующем контракте от 2009 года и, естественно, будет снижена цена, о чем проинформировал главный коммерческий директор группы «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, пишет «Новое время».

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», Витренко заявил: «Мы не опровергаем вероятности того, что, когда после финального решения договор будет отредактирован, мы в его рамках начнем закупку российского газа у «Газпрома». В настоящее время стороны предпринимают попытки договориться об этом. В случае, если же сделать так не получится, то решение будет принимать арбитраж. Для нас важно, чтобы были пересмотрены цены. Следовательно, мы закладывали возможность покупки российского газа по контракту с «Газпромом» до конца 2019 года. Важно то, что это не вопрос нашего желания. Действуя добросовестно, мы, согласно действующего договора Юлии Тимошенко и Владимира Путина, в определенных ситуациях вынуждены покупать газ у РФ».

При этом Витренко утверждает, что в Российской Федерации не будет никаких рычагов для того, чтобы она могла шантажировать Украину в вопросе закупки газа. Директор убежден: «Те принципы, которые определил суд, не предоставляют возможностей «Газпрому» шантажировать нас».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: