Регистрация    Войти
Авторизация
» » За три года армия получила 16 тыс. вооружений

За три года армия получила 16 тыс. вооружений

Категория: Финансы
За три года армия получила 16 тыс. вооруженийЗа три года госконцерн «Укроборонпром» передал украинской армии почти 16 тысяч единиц вооружения и военной техники. Об этом президент Украины П. Порошенко сообщил в соцсети «Фейсбук».

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», глава государства написал на своей страничке в соцсети, что украинская армия стала сильнее почти на шестнадцать тысяч единиц военной техники и вооружения, благодаря усилиям госконцерна «Укроборонпром».

На сайте концерна эти высказывания главы Украинского государства конкретизируются.

Сообщается, что предприятиями-участниками «Укроборонпрома» было передано украинским воинам 15903 единицы вооружений и военной техники.

По информации госконцерна украинского оборонного ведомства, с июля 2014 по июль 2017 г. на вооружение украинской армии поступило 5281 единица новой и модернизированной техники, 7164 единицы восстановленной и отремонтировано, в распоряжение воинских частей было также передано 3458 единиц ЗИП, узлов и агрегатов.

Среди модернизированного и нового ВВТ большинство составляет ракетно – артиллерийское вооружение (1061 ед.), а также поставленные в воинские части ракеты и боеприпасы к вооружению (2613 ед.).

Сообщается, что украинские военные за указанный период получили 1277 единиц новых и модернизированных систем радиолокации, радиоэлектронной борьбы и средств связи, 295 единиц артиллерии, бронетехники и спецтехники, а также 35 единиц авиатехники и оборудования.

За три года армия получила 16 тыс. вооружений


Оборонный заказ-2017 «Укроборонпрому» составляет 4,5 млрд. гривен.


Ранее сообщалось, что в рамках оборонного заказа в 2017 г. украинское оборонное ведомство заключило больше сотни контрактов на сумму почти 4,5 млрд. гривен. Об этом в ходе вчерашнего брифинга сообщил спикер военного ведомства М. Праута.

По информации Минобороны, только в этом году для нужд ВСУ было закуплено около трехсот единиц новых и модернизированных образцов военной техники и вооружений.

С начала года личному составу было выдано 17 тысяч комплектов бронежилетов, шестнадцать тысяч кевларовых шлемов, 220 тыс. пар обуви и 23,5 тыс. спальных мешков.

Также сообщалось, что Минобороны повысило доплаты военным на первой и второй линиях обороны в зоне АТО. Эти доплаты были повышены до десяти тысяч и 4,5 тыс. гривен соответственно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: