Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украине мешает защищаться от России коррупция – Newsweek

Украине мешает защищаться от России коррупция – Newsweek

Категория: Финансы
Украине мешает защищаться от России коррупция – NewsweekКонфликт на украинском востоке, как в 2014 г., так и сейчас, это настоящая война. Не армией, а усилиями добровольческих формирований и всего украинского общества было остановлено вторжение России в Донбасс в том же году, пишет американское издание Newsweek.

По информации корреспондентов «Украина сегодня: Finanso.net», авторы напоминают, что боевые действия здесь продолжаются уже три года. Даже после Минских соглашений и всех договоренностей о перемирии кажется, что этой постоянной войне с атаками снайперов, танков, пушек и ракет не будет конца.
Сообщается, что это битва на большой дистанции, где солдаты не видят, в кого они стреляют и кто стреляет в них.

Минские соглашения издание называет «фарсом», поскольку война продолжается, а солдаты и мирные жители погибают почти ежедневно по обе стороны линии столкновения.

Война объединила Украину, ее граждан и солдат, доказавших, что они готовы бороться за свою свободу.

Украинская армия, пройдя перерождение, стала крупнейшей в Европе. В Украине больше артиллерии, танков и солдат, чем в любой из стран ЕС. На свои вооруженные силы государством расходуется шесть процентов ВВП. При этом затраты на ВС растут ежегодно на 10 процентов.

Однако у украинских солдат на вооружении по-прежнему остается оружие времен холодной войны, те же автоматы Калашникова, выпущенные в 60-70-х годах прошлого столетия.

В процессе модернизации вооружений Украина полагается на собственную промышленность. Два года назад Украинское государство стало девятым экспортером вооружений в мире. В прошлом году экспорт оружия вырос на четверть в сравнении с предыдущим годом, достигнув 750 млн. долларов.

Однако эти средства, по мнению издания, используются неэффективно. В украинской армии за три года конфликта так и не появилось полевых госпиталей с хирургическим оборудованием.

Обеспечение армии по-прежнему лежит на волонтерах.


В обеспечении средствами первой помощи, бронежилетами, униформой, едой и водой украинские военные до сих пор зависят от неправительственных организаций и волонтеров.

По сведениям издания, солдатам в Марьинке приходится воровать электроэнергию, подключаясь к местным линиям электропередач, поскольку государство не обеспечило их генераторами. На плечах волонтерских организаций лежит поставка разведывательных беспилотников для обнаружения вражеской артиллерии.

Издание приходит к неутешительному выводу, что украинский военно-промышленный комплекс подрывает коррупция.

ВПК страны больше сосредоточен на производстве оружия для экспорта, а не на обеспечении украинских солдат на поле боя.

Издание сообщает, что украинским правительством в 2016 г. было выделено почти 500 млн. долларов на восстановление, модернизацию и производство нового оружия для армии.

«Но «Укроборонпром» утверждает, что получил от правительства лишь третью часть этих денег. Поэтому он работает меньше чем на половину от своей производственной мощности», - говорится в статье Newsweek.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: