Регистрация    Войти
Авторизация
» » Санкции США и ЕС загоняют Кремль в глухой угол – российский экономист

Санкции США и ЕС загоняют Кремль в глухой угол – российский экономист

Категория: Финансы
Санкции США и ЕС загоняют Кремль в глухой угол – российский экономистЗападные финансовые санкции и международная кредитная блокада против России очень ей навредили. Об этом идет речь российского экономиста и специалиста по вопросам энергетики В. Милова на страницах The American Interest.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», по убеждению российского экономиста, кредитная блокада помешала РФ вернуться на путь обновления, которым страна следовала с 2010 по 2014 гг.

В. Милов отмечает, что в целом российская финансовая система ослаблена и не в состоянии генерировать качественные активы. В стране большая часть банковских вкладов имеет краткосрочный характер, а госрезервы РФ серьезно истощились.

По мнению российского эксперта В. Путин, похоже, запретил их дальнейшее разворовывание для содействия корпоративному сектору.

Сообщается, что были надежды на то, что РФ будет подержана кредитными ресурсами из Китая. Но в итоге выявилось, что китайцы в этом не особенно заинтересованы, и для этого у них нет таких возможностей.

В. Милов в публикации отмечает, что китайская финансовая система вчетверо меньше американской и втрое меньше такой же финсистемы Евросоюза.

«Китайцы могут давать в долг только с целью поддержки внутреннего спроса, приступив к кредитованию за границей лишь в рамках своей стратегической инициативы «Один пояс – один путь», который, по всей очевидности, обходит Россию стороной», - пишет экономист.

«Импортозамещения» в РФ так и не произошло.


В. Путин попытался ввести «импортозамещение», однако россияне так и не стали свидетелями стремления молодых фирм удовлетворить потребности российских потребителей.

Наоборот, монополизм и повальное кумовство привели к росту цен для большинства россиян и пополнению кошельков кучки руководителей подведомственных Кремлю предприятий агробизнеса.

По мнению В. Милова, российские чиновники пророчат еще одно падение российской валюты, продолжая твердить о «переоценке рубля».

Это говорит только об еще одном ударе по покупательской способности российских потребителей.

«По всей видимости, не в планах российского правительства проведение в стране структурных экономических реформ, однако понятно, что этого В. Путин не допустит», - отмечает эксперт.

«Основным фактором, который не позволяет РФ выбраться из кризиса, с учетом уже сказанного, определяющее значение имеют значительно снизившиеся мировые цены на нефть. Однако роль западных санкций у нас явно недооценивают», - резюмирует автор публикации в The American Interes.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: