Регистрация    Войти
Авторизация
» » Путин заявил, что санкции Запада против России - это «полная дурь»

Путин заявил, что санкции Запада против России - это «полная дурь»

Категория: В мире
Путин заявил, что санкции Запада против России - это «полная дурь»По мнению руководителя РФ В. Путина «полной дурью» являются антироссийские экономсанкции, целью которых стало остановить российскую агрессию против Украинского государства, поскольку указанные санкции окажут негативное последствие на глобальную экономику. Такую информацию передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».



Такое заявление российским лидером было сделано на инвестфоруме «Россия зовет», о чем сообщается в СМИ.

По словам российского руководителя, зацикливаться на этом не стоит, поэтому Москва относится к введенным против нее экономическим ограничениям спокойно.

Указанные санкции, по словам российского президента, снижают доверие к международным финиститутам и валютам, нарушая важнейшие принципы ВТО, и будут иметь для глобальной экономики долгосрочные негативные последствия.

В то же время В. Путин не стал говорить о том, что вопиющим нарушением всех международных договоренностей стала военная агрессия РФ против Украинского государства в 21-м столетии, подрывая стабильность и мир на европейском континенте.

Однако действия зарубежных правительств, ограничивающих ведение своего бизнеса на российском перспективном рынке, глава российский государства назвал «дурью полной», дополнив, что к этому спокойно относятся в РФ.

Напомним, что по информации ряда СМИ, состояние российской экономики стало резко ухудшаться после введенных с 12 сентября к РФ со стороны ЕС расширенных секторальных экономсанкций.

Из-за низких цен на мировую нефть руководитель российского финведомства А. Силуанов внес предложение обратиться к Совфеду за разрешением использовать российскому правительству средства Резервного фонда.

От проблем, имеющих структурный характер, экономику РФ не спасет регулярный вброс новых финсредств, который практикуется российским Центробанком, заявил (в свою очередь) руководитель российского ведомства экономразвития А. Улюкаев.

В РФ могут приватизировать энергетические гиганты, - Путин.


Возможность приватизации крупных госэнергокомпаний рассматривается в РФ, о чем заявил перед участниками состоявшегося здесь инвестфорума «Россия зовет» глава российского государства В. Путин.

По его заявлению, общая ситуация поменялась, и разработанные ранее программы экономроста перестали действовать, в том числе стало невозможно спрогнозировать цены на нефть.

Основных показателей, по его мнению, можно будет достичь за счет возможной приватизации госсобственности, в числе которых и энергетическая сфера.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: