Регистрация    Войти
Авторизация
» » Блокада Крыма: вслед за ЕС новые санкции против АРК ввели и США

Блокада Крыма: вслед за ЕС новые санкции против АРК ввели и США

Категория: В мире
Блокада Крыма: вслед за ЕС новые санкции против АРК ввели и СШАСША ввели очередные экономические санкции против Крыма. Об этом пишет "Украина сегодня: Finanso.net", ссылаясь на указ, который был подписан 19 декабря президентом США Бараком Обамой. В частности, запрещается ввозить на территорию Соединенных Штатов любые технологии, товары или услуги с территории Крыма.

Кроме того, запрещен вывоз, продажа, реэкспорт или поставка товаров, услуг или технологий на территорию Крыма с территории Соединенных Штатов, или лицом, которое является гражданином США. Также введен запрет на предоставление разрешений, оказание финансирование или содействия соглашениям, которые заключаются лицами, попавшими под санкции.

Данный указ США предоставляет министру финансов право накладывать санкции на лица или компании, которые продолжают вести свою работу на территории Крыма. По словам президента США Барака Обамы, указ предназначен для того, чтобы дать четкий сигнал американским компаниям, которые ведут бизнес в регионе, что США не смирятся с аннексией Крыма Российской Федерацией.

Обама добавил, что его администрация намерена и дальше вести работу с партнерами на территории Европы и со странами мирового сообщества, чтобы дать адекватный ответ на события на территории Украины и поддержать суверенитет и целостность этого государства, а также его демократическое развитие и те усилия, которые направляют украинские власти на проведение реформ.

Президент США подчеркнул, что намерен и дальше пересматривать и оптимизировать санкции, в тесной координации с рядом международных партнеров, для ответа на действия Российской Федерации.

Санкции ЕС.


Напомним, что ранее Совет Европейского союза утвердил новые санкции против Крыма, которые включают в себя запрет на инвестиции в этого регион, запрет на оказание услуг и ввоз или вывоз товаров с территории Крымского полуострова. Так, начиная с 20 декабря, Крым станет вне закона, и европейские компании не смогут вести свою деятельность на территории полуострова.

Сообщается, что такое решение призвано усилить политику Европейского союза в отношении непризнания аннексии Крыма Российской Федерацией.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: