Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кабмин изменил правила расчета субсидий

Кабмин изменил правила расчета субсидий

Категория: Финансы
Кабмин изменил правила расчета субсидийКабмин Украины внес изменения в программу жилищных субсидий, изменив период доходов граждан для расчета субсидий и социальных нормативов на газ. Соответствующее решение было одобрено накануне на заседании правительства.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», в новом отопительном сезоне 2017 -2018 гг. с первого октября текущего года при расчете размера субсидии будут учитываться доходы граждан за первый и второй квартал 2017 г., а в теплый, весенне – летний период, с 1 мая 2018 г. в расчет будут включаться уже доходы за третий и четвертый квартал 2017 г.

Сообщается, что в соответствии с правительственным документом, с 1 октября 2017 г. устанавливаются новые социальные нормативы на газ, которые снижены на 25 процентов.

При наличии газовой плиты централизованного водоснабжения норма снижена с 4,4 до 3,3 кубометра на одного человека в месяц.

В случае отсутствия централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя норма снижена с 7,1 до 5,4 кубометра, а при наличии газового нагревателя - с 14 до 10.5 кубометра.

В период отсутствия централизованного горячего водоснабжения норма потребления природного газа на плиту устанавливается в 5,4 кубометра на человека в месяц.

Стоимость одного кубометра газа для населения в настоящее время – 6,9 гривны.

Принятое решение в Кабмине считают объективным.


По заявлению главы Минсоцполитики А. Ревы, такое решение является объективным.

«Весь прошлый год гражданин, к примеру, работал и получал высокую зарплату. В этом году, по тем или иным причинам, человек уволился с работы и ему, по объективным причинам, будет необходима помощь в оплате коммуналки. Брать во внимание его прошлогодние доходы, когда он мог самостоятельно оплачивать счета за тепло, электроэнергию и воду, было бы несправедливо. Поэтому правительство пошло навстречу таким гражданам, адаптировав их социальный статус к дате назначения субсидии», - разъяснил руководитель социального ведомства страны.

Напомним, что ранее, в апреле 2015 г. норма потребления газа была снижена с шести кубометров до трех, однако это решение было отменено в судах по искам облгазов. Исходя из этого, в феврале 2016 г. правительством был введен компромиссный вариант – 4,4 кубометра на человека в месяц.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: