Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Укрзализныця» вправе повысить тарифы только когда поборет коррупцию – нардеп

«Укрзализныця» вправе повысить тарифы только когда поборет коррупцию – нардеп

Категория: Финансы
«Укрзализныця» вправе повысить  тарифы только когда поборет коррупцию – нардепНовое руководство «Укрзализныци» заявило о намерении поднять тарифы на грузовые перевозки сразу на 22 процента, что очень больно ударит по всем украинским грузоотправителям. Об этом накануне заявил в одной из телепрограмм народный депутат В. Гусак, пишет «Сегодня».

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», по мнению парламентария, это неправильный подход, поскольку на предприятии вначале на предприятии надо побороть коррупцию.

Сообщается, что в эфире одного из украинских телеканалов В. Гусак сказал, что начинать следует с программы повышения операционной эффективности и предотвращения коррупции в самой «Укрзализныци».

«УЗ также необходимо отчитаться, куда подевались деньги от предыдущего повышения тарифов», - заявил парламентарий.

НАБУ не может найти полученные УЗ в 2015 -2016 гг. 20 млрд грн.


В. Гусак напомнил, что за счет большого повышения тарифов в 2015-2016 гг. УЗ за последние три года дополнительно получила двадцать миллиардов гривен.

«Сейчас эти деньги ищет НАБУ и не все может найти», - сообщил депутат.

Парламентарий подчеркнул, что только после того, как будут приняты комплексные меры по предотвращению коррупции и улучшению эффективности деятельности УЗ, можно начинать обсуждение повышения тарифов.

«Потому что сейчас нет уверенности, что эти доходы будут использованы по назначению», - отметил В. Гусак.

По мнению парламентария, В. Бальчун был отправлен в отставку с должности руководителя УЗ именно из-за того, что не связывал свою жизнь с Украиной и оказался не готов сделать возглавляемое им предприятие успешным.

В. Гусак добавил, что эта отставка подтвердила, что практика назначения на высокие должности иностранных граждан, не связывающих свою жизнь с Украиной, результатов не приносит.

«Прорыва не произошло», - подчеркнул парламентарий.

Напомним, что Кабмин 9 августа уволил В. Бальчуна с поста главы «Укрзализныци», назначив и.о. руководителя предприятия замглавы Мининфраструктуры Е. Кравцова.

Глава правительства В. Гройсман поставил перед новым руководством УЗ задачу разобраться в системе распределения грузовых вагонов и ликвидировать в этом процессе коррупционную составляющую.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: