Регистрация    Войти
Авторизация
» » На украинском востоке 4 млн. человек лишены адекватной медпомощи – ВОЗ

На украинском востоке 4 млн. человек лишены адекватной медпомощи – ВОЗ

Категория: Финансы
На украинском востоке 4 млн. человек  лишены адекватной медпомощи – ВОЗПочти 4 миллиона жителей востока Украины лишены адекватной медицинской и гуманитарной помощи. Об этом говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пишет УНИАН.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», эксперты международной организации отмечают, что на украинском востоке практически иссякли ресурсы в сфере здравоохранения, здесь также значительно сокращаются масштабы гуманитарного финансирования.

Сообщается, что больницы и поликлиники при этом получают серьезные повреждения. В итоге у миллионов жителей восточных областей нет доступа к адекватному медобслуживанию.

По заявлению руководителя подразделения по инфекционному заболеванию Евробюро ВОЗ Н. Эмироглу, фактически без должной медпомощи в центре Европы остались миллионы людей. В сотнях медучреждений нет оборудования и лекарств.

«Медработники живут в страхе, опасаясь попасть под артобстел, многие покидают страну», - отметил представитель ВОЗ.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с начала конфликта под обстрел попали 160 медучреждений по обе стороны линии соприкосновения.

Почти 80% медучреждений на востоке Украины прекратили работу.


В результате 130 таких медучреждений либо полностью, либо частично прекратили свою работу.

В докладе говорится, что руководителями более чем четырехсот больниц было заявлено, что им катастрофически не хватает лекарств. При этом в медпомощи нуждаются 3,8 миллиона жителей востока Украины.

Всемирная организация здравоохранения призвала международное сообщество принять в этом отношении срочные меры, оказав украинцам необходимую поддержку.

Напомним, что согласно недавнему приказу и. о. главы Минздрава Украины У. Супрун, со следующего года медучреждения, подчиненные Минздраву будут обязаны обнародовать информацию об источниках поступления благотворительных пожертвований и их расходовании.

Также должно быть обнародовано направление полученной благотворительной помощи медучреждениями и остаток неиспользованных средств или товаров и услуг на конец отчетного периода.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: