Регистрация    Войти
Авторизация
» » Почти 600 тыс. украинцев в зоне АТО не получают пенсий и соцвыплат – ООН

Почти 600 тыс. украинцев в зоне АТО не получают пенсий и соцвыплат – ООН

Категория: Украина
Почти 600 тыс. украинцев в зоне АТО не получают пенсий и соцвыплат – ООНОколо 586 граждан Украины, проживающих в зоне конфликта, с начала прошлого года не получают пенсий и соцвыплат, поскольку они не прошли регистрацию, введенную правительством страны. Об этом говорится в отчете Управления ООН по делам беженцев (УВКБ).

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», по данным, обнародованным международной организацией, особенно уязвимыми из числа внутренних переселенцев являются пятьдесят тысяч граждан с инвалидностью. Этим людям приходится сталкиваться с дополнительными трудностями, и часто – с дискриминацией.

По сообщению УВКБ, в зоне конфликта на украинском востоке часто нарушается режим прекращения огня. Проживающие в районе линии соприкосновения почти восемьсот тысяч человек в Луганской и Донецкой областях, опасаются за свою жизнь.

В общей сложности больше полутора миллионов внутренних переселенцев в Украине, отметили в ООН, по-прежнему терпят лишения.

Авторы отчета указывают, что многие из переселенцев не могут найти работу и нормальное жилье, а конфликт на востоке страны продолжается уже четвертый год.

В ООН при этом отмечают существенные ограничения на передвижение мирных граждан, особенно тех, что пересекают линию разграничения.

Сообщается, что только за июнь месяц через установленные вдоль линии соприкосновения блокпосты прошло больше миллиона человек.

По свидетельству представителя Управления А. Махесича, «людям приходится выстаивать на блокпостах длинные очереди при полном отсутствии каких-либо услуг. На случай плохой погоды у них нет крыши над головой и им негде взять питьевую воду, у этих людей отсутствует доступ к медпомощи».

По информации ООН, в зоне конфликта повреждено почти семьсот школ. При поддержке УВКБ этой международной организации в этом году восстановили 89 школ.

Жилой фонд в зоне конфликта нуждается в срочном ремонте.


Сообщается, что разрушения коснулись и жилого фонда. В настоящее время нуждаются в срочном ремонте около десяти тысяч домов.

Каждую неделю от сорока до 60 строений вблизи линии соприкосновения, по сообщению УВКБ, вновь получают повреждения.

Ранее масс-медиа сообщали, что в Одесской области обустраивается социальный городок для переселенцев из зоны АТО. Здесь каждой семье будут предоставлены во временное пользование земельный участок и отдельная квартира.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
ntinua 14 августа 2017 06:08
Antes de los años 70, Audemars Piguet es una marca tradicional que hace relojes de calidad, pero replicas relojes carece de la imagen …
En el momento en el mundo de la relojería está cambiando con el cuarzo generalizada, la marca A continuación, dar un golpe con la
replicas hublot creación de la “Royal Oak”.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: