Регистрация    Войти
Авторизация
» » В ФБР подозревают, что Манафорт получил от РФ и Партии регионов от 80 до 100 млн долларов

В ФБР подозревают, что Манафорт получил от РФ и Партии регионов от 80 до 100 млн долларов

Категория: Финансы
В ФБР подозревают, что  Манафорт получил от РФ и Партии регионов от 80 до 100 млн долларовПо результатам расследования ФБР бывший политтехнолог Партии регионов П. Манафорт и его фирмы за десятилетия могли получить от промосковских украинских и российских клиентов от 80 до ста миллионов долларов. Об этом сообщило американское издание Miami Herald.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», по свидетельству двух источников, знакомых с этими фактами, американские расследователи из ФБР в настоящее время работают над подтверждением информации, что П. Манафорт и возглавляемые им консалтинговые фирмы за десятилетия получили от 80 до ста миллионов долларов от обслуживаемых им украинских и российских клиентов.

Издание пишет, что по информации источников, спецсоветник ФБР Р. Мюллер в настоящее изучает время сложную финансовую картину П. Манафорта в целях установления, уклонялся ли американский политтехнолог от выплаты налогов и участвовал ли в каких – либо схемах по отмыванию денег.

При этом важным этапом такого расследования стала охота за финансовыми отчетами его фирм через целый лабиринт оффшорных банковских счетов.

Масмедиа ранее сообщали, что П. Манафорт тайно работал на российского олигарха О. Дерипаску, продвигая интересы главы РФ В. Путина. В его политтехнологиях предлагались меры активного противодействия антироссийской оппозиции в постсоветских странах.

Манафорт представил в Минюст США документы о получении от ПР только $17 млн.


По информации СМИ, П. Манафорт представил в Минюст США документы, подтверждавшие получении им от Партии Регионов в 2012-2013 гг. семнадцати миллионов долларов.

Сообщалось, что поданные в юридическое ведомство США документы П. Манафорта не охватывали весь период его деятельности в Украине. В записях «амбарной книги» ПР, в частности, упоминались $12,7 млн, которые были предназначены фирме П. Манафорта с 2007 до 2012 гг.

Издание сообщает, что газета The New York Times позже, ссылаясь на финотчеты Кипрского банка, написала, что у П. Манафорта были финансовые обязательства перед российским миллиардером О. Дерипаской и бывшим парламентарием от Партии Регионов И. Фурсиным на $17 млн.

Как известно, в июне 2016г. П. Манафорт стал руководителем выборной президентской компании Д. Трампа, однако, на фоне сообщений о его деловых отношения с украинским экс – президентом В. Януковичем, два месяца спустя он вынужден был уйти в отставку.

Сам П. Манафорт отрицает, что получал 12,7 млн долл. из «черной бухгалтерии» партии В. Януковича.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: