Регистрация    Войти
Авторизация
» » В России задержан бывший украинский топ – банкир – СМИ

В России задержан бывший украинский топ – банкир – СМИ

Категория: Финансы
В России задержан бывший украинский топ – банкир – СМИВ Санкт – Петербурге российскими правоохранителями задержан разыскиваемый Интерполом бывший украинский банкир – замглавы правления киевского банка «Финансы и кредит» О. Шапкин. Об этом со ссылкой на источник сообщил «Интерфакс».

По сообщению пресс – службы российского ГУ МВД по Санкт – Петербургу, в регионе был задержан гражданин одной из соседних с РФ стран, находившийся в международном розыске, о чем информируют корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net».

По информации, в ходе проведения комплекса совместных оперативно – розыскных мероприятий 24 августа 2017 г. сотрудниками отдела Интерпола российского ГУ МВД по Санкт – Петербургу и Ленинградской области был задержан 53-летний гражданин одной из сопредельных республик.

Как было установлено российскими правоохранителями, задержанный разыскивается следственными органами своей страны за присвоение и растрату.

Сообщается, что мерой пресечения задержанному был избран арест.

Российское издание пишет, что от источника им стало известны личные данные задержанного. Это Олег Шапкин – замруководителя правления киевского банка «Финансы и кредит». О задержании фигуранта уголовного дела проинформировали инициатора розыска.

В России задержан бывший украинский топ – банкир – СМИ

Карточка 53-летнего украинца О. Шапкина есть на сайте Интерпола в разделе разыскиваемых персон. Согласно размещенных здесь данных следует, что его разыскивают по делу о присвоении, растрате или завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением.

В 2014 г. по активам банк «Финансы и кредит» был 13-м в Украине.


По данным Нацбанка Украины, основанный в Киеве в 1990 г. банк по размеру активов на 01.07.2014 г. занимал 13-е место среди действовавших тогда в стране 173 банков.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Украины занимается расследованием незаконной финансовой сделки должностных лиц банка «Финансы и кредит», которые незаконно, с помощью нерезидентов Украины вывели из страны финактивы банка на сумму более одного миллиарда гривен.

Следует также напомнить, что НБУ в декабре 2015 г. отозвал лицензию банка «Финансы и кредит». Бенефициаром банка выступал бизнесмен К. Живаго. При этом обязательства учреждения перед физлицами на 1 июля 2015 г. составляли 16,98 млрд грн.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: