Регистрация    Войти
Авторизация
» » Из Австрии до украинской границы намерены протянуть «широкую» ж/д колею

Из Австрии до украинской границы намерены протянуть «широкую» ж/д колею

Категория: Финансы
Из Австрии до украинской границы намерены протянуть «широкую» ж/д колеюВ Австрии представлено технико-экономическое обоснование строительства железной дороги от Кошице до Вены с шириной колеи 1520 мм. Об этом пишет ЦТС.

По информации корреспондентов «Украина сегодня: Finanso.net», техобоснование было подготовлено аудиторской компанией Deloitte, оценившей стоимость реализации этого проекта в 6,5 млрд. евро.

Сообщается, что будущая магистраль, протяженность которой составит 400 километров, будет однопутной.

Австрии строительство на своей территории 30 км железной дороги обойдется в 85 млн. евро. Кроме того, еще 850 млн евро придется потратить на сооружение контейнерного терминала.

Больше одного миллиарда евро будет также направлено на обновление действующих участков железной дороги.

Сообщается, что пропускная способность дороги, работы по строительству которой планируется начать в 2023 г., оценивается в 20 тыс. поездов в год, состоящих из 67 вагонов. Это обеспечит ежегодный грузопоток в 16-24 млн. тонн.

К 2033 г., согласно ТЭО, будет завершен первый этап указанного проекта, а в полном объеме магистраль введут в эксплуатацию в 2050 г.

Ж/д магистраль в Австрию создаст до 137 тыс. новых рабочих мест.


Этот проект, как считают в Австрии, послужит стимулом для развития экономики. Ширококолейная магистраль позволит создать до 137 тыс. новых рабочих мест.

Австрийские масс-медиа отмечают, что проект холодно восприняли в Словакии. В настоящее время грузы, отправляющиеся в Европу, перегружаются на словацких терминалах, располагающихся вблизи границы с Украиной.

Сообщается, что если железная дорога Кошице – Вена будет построена, то необходимость в перегрузке отпадет, поскольку перегрузочным центром станет Вена.

Необходимо отметить, что словацкий Кошице соединяется широкой колеей с украинским Ужгородом.

Мининфрастукты совместно с Укразализницей работают над запуском прямого пассажирского ж/д сообщения между этими городами.

Как известно, самой распространенной в мире шириной колеи является 1435 мм (4 фута и 8,5 дюйма). За исключением стран СНГ, Финляндии, Балтии, Испании, Португалии и Ирландии, такую колею используют 60 процентов железных дорог мира.

В Украине сейчас эксплуатируют пути шириной 1520 мм. При этом в нашей стране находится наибольшее число стыковочных узлов (около 15) на границе с Венгрией, Румынией, Польшей и Словакией.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: