Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дмитрий Леус о тенденциях инвестиционной привлекательности ритейла

Дмитрий Леус о тенденциях инвестиционной привлекательности ритейла

Категория: Финансы
Дмитрий Леус о тенденциях инвестиционной привлекательности ритейлаНаряду с уровнем развития медицины и пенсионной системы, доступность товаров и услуг для населения является важным показателем экономического развития той или иной страны. Теория гласит, что удовлетворение потребностей покупателей с целью получения прибыли является сутью торговой деятельности, - говорится на страницах https://svpressa.ru/economy/article/186571/.
 

Сегмент ритейла выступает одним из базисных индикаторов развития экономики и рынка в конкретном регионе или на международном уровне. Для ритейлеров из России последние несколько лет можно назвать временем сложным. Современные практики, дополняя теоретические определения, советуют, как достичь максимальной прибыльности с учетом специфики реального рынка.
 
Одним из авторитетных экспертов в данном направлении является специалист по развитию и оптимизации бизнеса, успешный инвестор и известный бизнесмен Дмитрий Леус. В одном из своих интервью он предложил тенденции в ритейле рассматривать с учетом широкого спектра факторов. На сегмент влияют рыночные тенденции, настроения среди потребителей и развитие технологий.
 
Анализ прогрессивных тенденций, а также событий в социуме и политической жизни конкретной страны поможет более-менее точно определить оптимальный подход к потребителям. Дополнительно аналитик предлагает учитывать фактор индивидуальности и информационной изолированности, принципы рационального маркетинга и рост доверия к онлайн-инструментам.
 
Последний фактор особенно важен, поскольку в значительной степени определяет вектор развития торговли и предоставления услуг на ближайшие годы. Все глубже сфера предоставления онлайн-услуг и сетевые торговые площадки проникают в жизнь рядовых обывателей, ритейлерам нужно работать над интеграцией технологий в свой бизнес. В идеале, по словам предпринимателя, бизнесу нужно обеспечивать потребителям максимально комфортный переход между реальными и виртуальными торговыми площадками.
 
Известно, что на сегодняшний день некоторые эксперты ставят под сомнение привлекательность ритейла с точки зрения инвестиций. Дмитрий Леус объясняет, что на ритейл инвесторы могут смотреть как на направление роста или ресурсную базу для последующего перераспределения активов в других секторах. Современные тенденции четко свидетельствуют о том, что компании, желающие сохранить собственную нишу, должны ориентироваться на рынок. Инвесторам следует использовать правильный подход к оценке и управляемости риска.
 
Эксперт утверждает, что в российском food-ритейле, скорее всего, ситуация будет развиваться в направлении консолидации и роста мускул лидеров рынка для увеличения их капитализации и получения преимущества позиционного. Маловероятным Леус считает выход на рынок в ближайшее время новых игроков, тем более зарубежных.
 
Учитывая улучшение отношений между Москвой и Пекином, он допускает выход на российский рынок крупного игрока из Китая, но произойдет это не в ближайшее время. Поэтому на данном этапе направление food-ритейла в России как потенциально привлекательную для инвесторов область аналитик не рассматривает.
 
Сложной обещает быть ситуация в сегменте fashion-ритейла, который просел намного больше других секторов. Практически все предприятия отрасли пострадали от кризисных проявлений. В ближайшее время Дмитрий Леус не ожидает активного развития fashion-ритейла, прогноз подтверждает уход из российского рынка ряда ведущих европейских и американских брендов. Желающим инвестировать в предприятия отрасли эксперт советует оценить финансовое положение компании и ее отчетность.
 
В целом современные инвесторы интересуются российским ритейлом. При этом владельцы инвестиционного капитала целесообразность финансирования той или иной компании определяют, руководствуясь 3 основными аксиомами:
- средства следует вкладывать в лидеров рынка;
- обязательным является наличие построенных бизнес-проектов и модели развития компании на ближайшие три года;
- значение имеет перспективность сегмента, в котором функционирует компания, или возможность дальнейшей капитализации активов.
 
Подытоживая вышеуказанные данные, ситуацию в российском ритейле Дмитрий Леус описывает как «отложенный спрос» инвестирования в отдельные нишевые сегменты рынка. Аналитик констатирует, что в других массовых секторах рынка ритейла преобладают стагнационные процессы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
jhon smith 12 января 2018 11:07
Debo admitir que tengo una pasión por los relojes de edición limitada, especialmente si hablamos de una falsa Audemars Piguet. Además de tener un replicas de relojes breitling gran diseño que imita relojes auténticos, sabiendo que algunas personas tienen me da una sensación Replicas omega muy agradable. Además, todas las colecciones de relojes AP, Royal Oak es realmente único. Los relojes de esta colección replicas Rolex tienen una sensación masculina. Ellos son pesados y se ven muy bien en la muñeca de un hombre. Algunos de ustedes están de acuerdo conmigo cuando digo que incluso le da una sensación de poder. Eso es lo que un buen espectáculo a hacer. Pero ahora, entrar en detalles y hablar de mi nueva adquisición y una de las mejores etiquetas réplica.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: