Регистрация    Войти
Авторизация
» » Цены растут: реконструкция Почтовой площади в Киеве подорожала еще на 75 млн. грн.

Цены растут: реконструкция Почтовой площади в Киеве подорожала еще на 75 млн. грн.

Категория: Финансы
Цены растут: реконструкция Почтовой площади в Киеве подорожала еще на 75 млн. грн.Для завершения строительства транспортной развязки на Почтовой площади в Киеве Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства планирует привлечь еще 73 млн грн., пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Транспортная развязка на Подоле постепенно перерастает в долгострой, работы на ней начались еще в августе 2012 года. Сдачу объекта наметили на День Киева, затем перенесли на День Крещения Руси, после пообещали достроить ее ко Дню независимости, а затем перенесли на конец года. Причиной этих задержек стала привычная в Украине нехватка денег. По плану Кабинета министров в этом году проект получил финансирование в размере 150 млн грн., также же город должен был выделить еще 50 миллионов, но, к сожалению, этих денег строители так и не увидели.

"В настоящее время мы ведем переговоры о том, чтобы в следующем году из госбюджета выделили 73 миллиона гривен для того, чтобы завершить работы", – сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.

Что сделано в настоящий момент.


Напомним, что в данный момент уже открыта эстакада, по которой автомобили могут проехать от Владимирского спуска на набережную в сторону района Оболонь, а также половина тоннеля, который ведет в сторону Речного Вокзала, открытие второй части тоннеля запланирован на конец декабря. Но по причине проведения в тоннеле отделочных работ движение транспорта необходимо будет дополнительно сузить. Полноценно транспортная развязка на Почтовой площади сможет заработать в начале 2014 года.

Изменения в проекте.


С проезжей частью все обстоит хорошо, а вот с наземной, пешеходной частью возникли проблемы из-за чего в проект внесли некоторые изменения. С двух сторон от Речного вокзала построят два небольших ресторана, а один из выходов торгового цента оформят в качестве большого стеклянного купола. Изюминкой площади станут фонтан неподалеку от церкви и киевская потемкинская лестница к Днепру. Закончить строительство площади планируют в мае 2014 года, но, вполне вероятно, что из-за недостатков финансирования площадь станет подарком городу ко Дню Киева.

Другой проблемой стало само здание Речного вокзала, так как оно находится в частной собственности. Его реконструкция проходит не очень активно, и к маю планируется завершение только внешних работ, а вот за внутреннюю отделку возьмутся скорее всего только летом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: