Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинцы предпочитают продавать недвижимость, а не сдавать ее в аренду

Украинцы предпочитают продавать недвижимость, а не сдавать ее в аренду

Категория: Украина
Украинцы предпочитают продавать недвижимость, а не сдавать ее в арендуНи для кого не является секретом, что недвижимость всегда была, есть и будет в цене. Граждан Украины больше интересует вопрос относительно купли и продажи недвижимости, нежели ее аренда. Об этом был сделан вывод после проведения исследований экспертами рынка недвижимости. При этом следует отметить, огромная доля продаваемой недвижимости является вторичным рынком. Более детально знают об этом корреспонденты онлайн-издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Квартиры в Украине всегда были в цене:



Ни для кого не является секретом то, что квартиры всегда были, есть и будут дороги в цене. Граждан Украины на сегодня больше интересует вопрос купли-продажи недвижимости, нежели ее аренда. Данные выводы были сделаны в ходе проведения исследований рынка недвижимости экспертами. При этом отмечается, что огромная часть продаваемой недвижимости является вторичным рынком.

В украинском государстве продается гораздо больше квартир, нежели сдается аренду. Данную информацию сообщили аналитики по итогам исследования рынка недвижимости по всем областям страны.

В целом, по состоянию на конец ноября нынешнего 2013 года в Украине на продажу было выставлено порядка 550 тысяч квартир, из которых примерно 450 тысяч являются предложениями на вторичном рынке.

Количество свободных квартир для аренды составляет порядка 400 тысяч, из которых 300 тысяч сдаются долгосрочно.
Следует отметить, что в ходе исследования было установлено, что самая большая разница в соотношении продаваемых и сдаваемых квартир отмечается в Волынской, Хмельницкой, Житомирской, а также Винницкой областях. В этих областях продается практически в четыре раза больше квартир, нежели имеется недвижимости для аренды. Отметим, что Сумская и Донецкая области выделились из общей тенденции. В этих областях предложений аренды больше, нежели продажи.

Многие украинские семьи не могут позволить себе приобрести свою квартиру:



Добавим, что вопрос крыши над головой на сегодняшний день актуален для многих семей, проживающих на территории Украины, у которых нет возможности приобрести свою квартиру. Но даже аренду однокомнатной квартиры можно приравнять по стоимости к средней зарплате украинцев, а если сюда прибавить еще и средства на осуществление коммунальных платежей, то гражданам Украины нужно будет думать о том, что им нужно бросить есть и пить.

Отметим также, что среднему украинцу, который живет только на одну зарплату, понадобится порядка 8 лет, чтобы насобирать деньги на приобретение однокомнатной квартиры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: