Регистрация    Войти
Авторизация
» » Янукович останется без денег: Швейцария начала "охоту" на средства экс-президента Украины

Янукович останется без денег: Швейцария начала "охоту" на средства экс-президента Украины

Категория: Финансы
Янукович останется без денег: Швейцария начала "охоту" на средства экс-президента УкраиныСтало известно, что Федеральный совет Швейцарии заявил, что в случае если он найдет любые счета экс-президента Украины Виктора Януковича, то незамедлительно заморозит их. Информацию об этом заявил пресс-секретарь правительства Андре Симонацци, которого цитирует иностранное информационное агентство Reuters.

Более детально в этом вопросе пытались разобраться корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Отдан приказ на замораживание любых средств Януковича.


Как удалось выяснить, правительство Швейцарии отдаст приказ заморозить любые средства экс-президента Украины Виктора Януковича, которые будут обнаружены в швейцарских финансовых учреждениях.

В своем заявлении по электронной почте Симонации сообщил: “Вчера, 26 февраля 2014 года, Федеральный совет Швейцарии принял решение и постановил, не задумываясь и в срочном порядке заморозить любые счета Виктора Януковича, которые будут найдены в швейцарских банках”.

Также правительство Швейцарии напомнило о том, что банкам государства необходимо быть как можно осторожнее в обращении со средствами, принадлежавшими гражданам Украины и находящимися в швейцарских финансовых учреждениях.

Стоит напомнить, что в четверг, 27 февраля текущего года, новый глава украинского правительства, оппозиционер, лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк обвинил Кабмин, состав которого работал при Януковиче, в разграблении государственной казны, говоря при этом, что на протяжении трех последних лет из Украины порядка 70 миллиардов американских долларов были выведены на оффшорные счета.

Также напомним, ранее украинские средства массовой информации распространили заявление от Виктора Януковича, в котором он гордо назвал себя законным президентом страны, а также попросил при этом власти Российской Федерации обеспечить ему защиту.

Примечательно, что во вторник, 22 февраля 2014 года, украинский парламент проголосовал за отстранение Виктора Януковича от власти, а также возложил исполнение обязанностей президента на спикера Верховной Рады Украины, народного депутата, оппозиционера Александра Турчинова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: