Регистрация    Войти
Авторизация
» » Программа МВФ поддержит рейтинги Украины – Fitch

Программа МВФ поддержит рейтинги Украины – Fitch

Категория: Финансы
Программа МВФ поддержит рейтинги Украины – FitchДоговор достигнутый во время переговоров Украины и МВФ является довольно позитивным фактором, который влияет на рейтинги страны, о чем пишет «Украина сегодня: Finanso.net». Но в то же время говорится о том, что это не устраняет те вызова, которые в настоящее время стоят перед украинской экономикой. Такая информация отмечается в комментарии агентства Fitch, опубликованном на сайте корпорации.

В сообщении отмечается, что достижение договоренности между Украиной и МВФ по программе stand-by позитивно отразится на кредитной истории Украины, и сможет предоставить для этого государства доступ к внешнему финансированию, а также это одновременно откроет возможность для проведения реформ, для обеспечения сбалансированной экономики и сокращения дефицитов. В то же время будут сохраняться все геополитические риски в регионе, а также вероятность дальнейшего развития конфликта в Крыму. Также ранее допущенные неудачи в непопулярных реформах уже блокировали некоторые программы сотрудничества Украины с МВФ.

В Fitch напомнили о том, что низкие рейтинги Украины будут сохраняться в силу низкого суверенного рейтинга Украины, которые на сегодняшний день находится на уровне «ССС». Примечательно, что сейчас в агентстве ожидают того, что все достигнутые договоренности между МВФ и Украиной будут одобрены в Совете директоров фонда, а все соответствующие документы будут оформлены уже в апреле, сразу после чего будет передан первый транш средств.

Нужда во внешнем финансировании.


В комментарии также подчеркивается, что сейчас Украина нуждается в финансировании извне, и именно по этой причине первый транш от МВФ, а также финансовая помощь от ряда других стран, включая Европейский союз, может значительно уменьшить риски неуплаты долгов Украины, выплата которых приходится на май и июнь.

Ранее сообщалось, о том, что в Международном валютном фонде на уровне его руководителей была достигнута договоренность с правительством Украины о предоставлении финансовой помощи в рамках программы stand-by. Миссия будет выполняться на протяжении двух лет, а объем финансирования составит от 14 до 18 миллиардов долларов, и разблокирует возможность оказания помощи от других организаций, сумма которой может достигнуть 27 миллиардов долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: