Регистрация    Войти
Авторизация
» » » В НБУ запретили вести работу банкам в захваченных городах Донбасса

В НБУ запретили вести работу банкам в захваченных городах Донбасса

Категория: Финансы » Банки
В НБУ запретили вести работу банкам в захваченных городах ДонбассаНациональный банк Украины (НБУ) предписал банкам приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые были захвачены террористами. Советующее решение было закреплено постановлением НБУ от шестого августа. Об этом сообщают журналисты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Что говорится в документе банка?


«Банкам Украины приостановить осуществление всех видов финопераций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями. Небанковским учреждениям и национальному оператору почтовой связи, которые являются платежными организациями внутригосударственных/международных платежных систем и/или их участниками, приостановить операции по приему/выплате перевода средств с/на территории, которые не контролируются украинской властью».

Согласно данном постановлению, такое решение было принято с учетом того, что на территории Луганской и Донецкой областей уже введен чрезвычайный режим работы банковской системы, а также с целью предотвращения угрозы жизни и здоровью работников и клиентов банков, обеспечения стабильности банковской системы. Таким образом, согласно документу, банки будут ежедневно информировать о районах и городах областного значения Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются украинскими властями.

Чрезвычайный режим ничего не изменил.


Отметим, что национальный банк Украины с двадцать четвертого июля ввел чрезвычайный режим работы банковской системы в Луганской и Донецкой областях, а также Автономной республики Крым. Об этом сообщается на сайте регулятора.

В заявлении говорится следующее: «Начиная с 24 июля 2014 года, Национальным банком Украины введен чрезвычайный режим работы банковской системы в Донецкой, Луганской областях и Автономной республике Крым. Такое решение вызвано ситуацией, которая не позволяет банковской системе работать в обычном режиме, и нацелено обеспечить финансирование потребностей государства и жизнедеятельности населения. Обычно деятельность банков четко регламентирована, и проведение банковских операций предполагает соблюдение большого количества процедур. В условиях, связанных с возникновением ситуаций, требующих быстрого реагирования и принятия соответствующих решений, например, в условиях угрозы жизни и здоровью работников, банкам Украины и Национальному банку Украины предоставлена возможность по отдельным направлениям действовать по упрощенной процедуре».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: