Регистрация    Войти
Авторизация
» » Российские банки не ждут сильного обвала национальной валюты на Форексе

Российские банки не ждут сильного обвала национальной валюты на Форексе

Категория: Форекс
Российские банки не ждут сильного обвала национальной валюты на ФорексеВ понедельник, 28 апреля, Соединенные Штаты Америки и Евросоюз ввели новые санкции по отношению к России по причине того, что страна ничего не предпринимает для снижения градуса напряженности в регионах Украины, находящихся на востоке и юго-востоке. О том, что новые санкции против Российской Федерации в Украине будут введены, инвесторы знали уже на минувшей неделе.

Список санкций Евросоюза увеличился еще на пятнадцать лиц, а вот что касается Соединенных Штатов Америки, то они распространили применяемые меры и на финансовые организации, к которым относятся СМП банк и Инвесткапитал банк, а также наложили санкции и на компании, которыми руководят люди, близкие к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Mastercard сделал объявление о том, что пока приостанавливает обслуживание кредитных карт организаций, которые попали в санкционные списки. Но, несмотря на такие новости, российский фондовый рынок отметил увеличение котировок, поскольку, вероятнее всего, инвесторы ждали от Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза гораздо более решительных мер по отношению к России. РТС увеличился 1,95%, американский доллар и евровалюта ослабли против российского рубля на 0,41% и 0,21% соответственно. Как рассказали журналистам онлайн-издания «Украина сегодня: Finanso.net» представители брокерской Форекс-компании UFXMarkets, вероятно, что участники фондового рынка ждали более серьезных санкций со стороны Америки и Европы, однако, возможно, политические и экономические «сливки» западных стран побаиваются вводить более жесткие меры, потому как не имеют возможности спрогнозировать результаты таких действий как для экономики своих стран, так и для экономики в целом мире.

Эксперты Форекс предполагают несколько путей выхода из данной ситуации.


Однако в Банке России не ждут какого-то значительного обвала национальной валюты. Об этом рассказала руководитель этой финансовой структуры Эльвира Набиуллина. Также она подчеркнула, что Центральный Банк Российской Федерации не берет во внимание ситуацию со стремительным падением курса рубля.

Однако в Банке России предполагают несколько путей развития событий в ближайшей перспективе. Более того, руководитель Центробанка Российской Федерации подчеркнула, что он не будет оказывать поддержку российскому рублю на каком-то конкретном уровне, поскольку присутствует большое количество факторов, оказывающих влияние на цену российского рубля.

Если рассматривать ситуацию с технической точки зрения, то еще присутствует пространство для будущего ослабления рубля России до 36,57 за американский доллар и 50,00 за евро. Но, вероятнее всего, в случае, если Европейский Центробанк все-таки осмелится применить количественное смягчение в европейском регионе, то российский рубль снова возвратит себе потерянные позиции по отношению к евро и сумеет восстановиться до уровня 47,00.

А вот для американского доллара показатель 36,57 может стать достаточно мощным сопротивлением, защитить которое будет пытаться Центробанк России, поскольку девальвация российского рубля выше уровня 36,57 может плохо сказаться на инфляции внутри страны и угрожать хрупкому экономическому балансу России.

На сегодняшний день интересующие нас пары валют выглядят следующим образом: пара USD/RUB - 35,87, EUR/RUB - 49,70, RTS - 1.141,24.
Российские банки не ждут сильного обвала национальной валюты на Форексе
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: