Регистрация    Войти
Авторизация
» » Спасателям в Крыму пришлось эвакуировать более 70 человек, застрявших на фуникулере

Спасателям в Крыму пришлось эвакуировать более 70 человек, застрявших на фуникулере

Категория: Происшествия
Стало известно, что 11 августа 2013 года в курортной Ялте (Автономная Республика Крым) около половины четвертого на канатной дороге, соединяющей Мисхор и Ай-Петри, в результате поломки зависли два вагона фуникулера, в которых находилось около 70 человек, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net", ссылаясь на пресс-службу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в АРК. Сообщается также, что инцидент произошел на высотах в 50 и 130-140 метров над землей.

В сообщении говорится, что 11 августа текущего года в 15:40 в службу спасения города Ялты начали поступать многочисленные звонки о чрезвычайном происшествии на канатной дороге Мисхор - Ай-Петри. Вскоре удалось установить, что в результате технической неисправности произошла остановка вагонов на канатной дороге на разных высотах. В общей сложности в воздухе оказались 75 человек, из которых 35 находились в районе нижней станции с. Мисхор, на высоте около 50 м, и еще 40 человек в районе, который примыкает к плато Ай-Петри на высоте около 130-140 м.

Отметим, что на месте происшествия спасательные работы проводили подразделения горноспасателей, а также оперативная группа главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, направленная для координации действий и общего руководства из Симферополя.

В сообщении ведомства также говорится, что, учитывая характер неисправности и то, что в аварийном режиме запустить канатную дорогу невозможно, был начат спуск людей из вагончиков на землю. Отмечается, что эвакуация “застрявших в воздухе” людей проводилась инструкторами-спасателями, которые, согласно правилам техники безопасности, находились также в вагонах фуникулера.

Согласно последним данным, по состоянию на 18:45, 28 человек были спущены из нижнего вагончика на землю, а также закончена подготовка и начаты мероприятия по эвакуации людей с высоты 130-140 метров.

В непосредственной близости от спуска людей находятся машины неотложной помощи для пострадавших в ЧП, дежурят психологи Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, а также работают спасатели.

Сообщим, что длина канатной дороги, которая работает круглый год, почти три километра, а именно – 2980 метров. При этом на ней всего три станции. Пассажирская кабина проходит путь достаточно быстро - всего за 15 минут. Чистый вес кабинки фуникулера составляет 1,8 тонны, а вмещает она в себя 40 человек.

По состоянию на 19:00 спасательные работы продолжались.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: