Регистрация    Войти
Авторизация
» » Теракт в Кот-д'Ивуар: расстреляны туристы и миротворцы из Украины

Теракт в Кот-д'Ивуар: расстреляны туристы и миротворцы из Украины

Категория: Происшествия
Теракт в Кот-д'Ивуар: расстреляны туристы и миротворцы из УкраиныВчера в Республике Кот-д'Ивуар произошла трагедия: группа неизвестных лиц расстреляла туристов, отдыхавших на пляже курортного города Гранд Бассам. По информации украинского МИД, в тот момент там находились украинские миротворцы. Известно об одной из пострадавших украинок. Об этом сообщили в пресс-службе МИД. Данными событиями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По сообщению пресс-службы ведомства, 13 марта группа неизвестных лиц расстреляла на пляже курортного города Гранд Бассам (Рескублика Кот-д'Ивуар) находившихся там туристов.

По неподтвержденным данным погибло от 12 до 20 человек. Как выяснилось, на пляже также присутствовала группа украинских миротворцев из состава полицейской Миссии ООН в Кот-д'Ивуаре.

По информации, предоставленной Почетным генконсулом нашего государства в городе Абиджане А. Захером, в результате вооруженного нападения пострадала руководитель группы украинских миротворцев Елена Ляхова, которую ранили в лицо. О характере ранения не сообщается.

Вместе с тем посол заверил, что пострадавшая была своевременно госпитализирована, и в настоящее время ее жизни ничего не угрожает.

С целью более детального выяснения ситуации и предоставления возможной помощи украинским гражданам консул выехал в госпиталь.

По сообщению украинского дипведомства, посольство Украины в Республике Сенегал держит на контроле ситуацию с этим инцидентом и проинформирует после получения дополнительных сведений.

По информации одного из западных агентств, стрельбу на пляже открыли шестеро неизвестных, в результате нападения погибли 16 человек.

Сообщается о ликвидации шести террористов.


В ходе перестрелки все шесть боевиков были ликвидированы.

По сообщению, в зоне атаки террористов оказалось три отеля, пользующиеся популярностью у иностранцев.

Ответственность на себя за это нападение, как сообщается, взяли боевики «Аль-Каиды в Исламском Магрибе».

По информации издания, в результате нападения погиб гражданин Франции. Французский президент Франсуа Олланд назвал атаку на пляж «трусливым нападением» и пообещал Кот-д'Ивуару помочь в расследовании преступления.

Напомним, вчера, 13 марта, произошел также теракт в Анкаре, унесшей жизни по меньшей мере 27 человек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: