Регистрация    Войти
Авторизация
» » В МИД уточнили количество жертв среди украинцев при крушении «Боинга» в РФ

В МИД уточнили количество жертв среди украинцев при крушении «Боинга» в РФ

Категория: Происшествия
В МИД уточнили количество жертв среди украинцев при крушении «Боинга» в РФНа борту Boeing 737-800, разбившегося при заходе на посадку в Ростове-на-Дону, находились семеро украинцев. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил представитель консульской службы украинского МИД Евгений Игнатовский. Этими событиями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Сообщается, что всего на борту пассажирского самолета, выполнявшего рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, находилось 55 пассажиров и 6 членов экипажа.

В числе пассажиров, по информации, были граждане других государств.

По последним данным, в Генеральном консульстве Украины в Ростове-на-Дону уточнили, что при крушении «Боинга» погибли 8 украинских граждан.

На борту самолета находились 7 граждан ОАЕ, граждане Индии и Узбекистана.

Согласно предварительным данным, которые приводятся на своей странице в соцсети «Фейсбук» авиакомпанией FlyDubai, на борту лайнера было 55 пассажиров, включая 33 женщин, 18 мужчин, четырех детей и семь членов экипажа.

По сообщению техслужб аэропорта, во время посадки самолета рейса 981 был сильный ветер, порывы которого достигали 30 метров в секунду.

По информации FlyDubai, самолет, вылетевший из Дубая в 18:20 по Гринвичу (20:20 по Киеву и 21:20 по Москве), в Ростове-на-Дону должен был приземлиться в 22:40 по Гринвичу.

Экипаж перед катастрофой сделал три попытки посадить самолет. Трагедия произошла в 03:42 по московскому времени (01:42 по Гринвичу).

Основные версии крушения.


Отмечается, что среди версий крушения «Боинга 737-800» в Ростове-на-Дону рассматриваются погодные условия, ошибка пилотов, а также техническая неисправность. Об этом заявила советник российского министра транспорта Жанна Терехова.

В ночь на 19 марта, по словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, в аэропорту был штормовой ветер, порывы которого доходили до урагана.

Сообщается, что 01:35 МСК (00:35 по Киеву) пилоты пытались посадить судно, но не смогли это сделать по каким-то причинам.

Самолет после этого два часа кружил над городом, вырабатывая топливо и около 03:30 попытался произвести посадку, закончившуюся катастрофой.

Пассажирский самолет, как сообщили позднее в Ростовском ГУ МЧС, задел крылом взлетно-посадочную полосу, заходя на посадку. Пилот из-за неблагоприятных погодных условий сделал второй круг для захода на посадку, «Боинг» задел полосу крылом, начал разрушаться и загорелся.

В экстренных службах утверждают, что среди основных возможных версий произошедшего вариант теракта не рассматривается.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: