Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бунт в колонии Кировограда: заключенные отбирают у охранников ключи и спецсредства

Бунт в колонии Кировограда: заключенные отбирают у охранников ключи и спецсредства

Категория: Происшествия
Бунт в колонии Кировограда: заключенные отбирают у охранников ключи и спецсредстваВ кировоградской колонии № 6 взбунтовались осужденные. Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» сообщил экс-глава украинской петенциарной службы Сергей Старенький.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», по его словам, сотрудники колонии уже третьи сутки не могут войти в исправительное учреждение.

Он написал, что заключенные отбирают у сотрудников колонии ключи и спецсредства, а также нападают на них.

По его сообщению, чувствуя слабость, беспомощность и растерянность сотрудников ГПТС, расшатывает ситуацию «Краснодонский».

Осужденных этой колонии, по данным С. Старенького, готовы уже поддержать заключенные в ИК-49 и СИЗО Кировоградской области.

Ситуация уже выходит из-под контроля.


Ситуация, по его заявлению, уже вышла из-под контроля, и вскоре потребуется привлечь внешние силы полиции и Нацгвардии.

С. Старенький подчеркнул, что долго не хотел об этом писать, так как ждал, что на ситуацию отреагирует Минюст.

Необходимо отметить, что эта колония находится в Кировограде.

Напомним, что полтора месяца тому назад 26 заключенных в Луцком следственном изоляторе организовали бунт, требуя ослабления режима своего содержания. Об этом сообщило одно из медиа-изданий со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Сообщалось, что этот инцидент произошел в ночь на 14 апреля. По информации правоохранителей, заключенные камер внутренних постов №№ 4, 5 и 6 громко стучали по дверям, выбрасывали оттуда личные вещи, выливали воду, поджигали личные вещи, повреждали имущество.

В учреждение для оказания медпомощи прибыло три кареты скорой помощи. Затем трех заключенных доставили в местную больницу, а после оказания им помощи их снова вернули в СИЗО.

В заявлении пресс-службы говорилось, что целостность камер не была нарушена, все заключенные остались на своих местах, к заключенным физическая сила и спецсредста не применялись.

Сообщалось также, что травм и телесных повреждений сотрудники СИЗО не получали.

По факту происшествия было начато служебное расследование.

Напомним также, что ранее в СИЗО в Измаиле Одесской области повесился 26-летний задержанный. Об этом со ссылкой на полицию сообщило одно из украинских информизданий.

Инцидент произошел в одной из камер учреждения 17 января. Вместе с задержанным в помещении были еще пять арестованных, сообщало издание.

По информации, умершим был один из участников нападения на семейную пару в Болграде. Полицией проводились неотложные следственные действия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: