Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЧП на Закарпатье: депутат застрелил майора полиции

ЧП на Закарпатье: депутат застрелил майора полиции

Категория: Происшествия
ЧП на Закарпатье: депутат застрелил майора полицииНа Закарпатье, в лесу вблизи с. Лубня Великоберезнянского района, сегодня, 17 июня, депутат Великоберезнянского райсовета случайно застрелил 45-летнего майора полиции во время незаконной охоты. Об этом сообщила пресс-служба Закарпатского облуправления Нацполиции.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», по информации, трагедия произошла сегодня ночью в лесном массиве названного села в Великоберезнянском районе.

По данным полиции, невдалеке от украинско-польской границы там незаконно охотилась группа людей.

Сообщается, что один из браконьеров сделал выстрел из собственного охотничьего ружья и попал в 45-летнего майора полиции. В это время тот был вне службы. От попавшей в него пули майор погиб на месте.

Погибший был начальником сектора по контролю за оборотом оружия в разрешительной системе Закарпатского облуправления Нацполиции.

Мужчина, случайно ставший убийцей, сам позвонил в полицию. Им оказался 39-летний житель с. Ставне Великоберезнянского района, являющийся депутатом Великоберезнянского райсовета.

По данному факту полицией открыто уголовное производство по ст. 119 украинского Уголовного кодекса (убийство по неосторожности). Согласно санкции названной статьи, виновному угрожает ограничение или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

На своем сайте инцидент прокомментировал глава ОГА Геннадий Москаль.


Инцидент уже прокомментировал на своем сайте глава ОГА Закарпатья Геннадий Москаль.

Он отметил, что несчастный случай произошел на территории Ужанского национального природного парка, сообщив также, что поручил прокуратуре жестко отреагировать на факт браконьерства с участием правоохранителя и депутата и на эту трагедию.

Г. Москаль подчеркнул, что депутат Великоберезнянского райсовета от Радикальной партии Олега Ляшко (бывший сотрудник этого же райотдела милиции) Иван Псайка вместе со своим знакомым, майором полиции Михаилом Сичкой пошли охотиться в лесной массив вблизи с. Лубня, находящийся на территории УНПП.

«В ходе этой охоты И. Псайка по неосторожности застрелил своего напарника М. Сичку, вследствие чего тот погиб на месте», – отметил глава облгосадминистрации Закарпатья и выразил соболезнование близким и родным погибшего.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: