Регистрация    Войти
Авторизация
» » Теракт в Ницце: в МИД Украины рассказали, что известно об украинцах

Теракт в Ницце: в МИД Украины рассказали, что известно об украинцах

Категория: Происшествия
Теракт в Ницце: в МИД Украины рассказали, что известно об украинцахДиппредставительство Украины во Франции сообщило, что у них пока нет информации об украинских гражданах, которые могли пострадать во время теракта на Английской набережной в Ницце. Об этом заявил первый секретарь Украины во Французской Республике Игорь Мельничук, сообщают масс-медиа.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», по информации, в посольстве пытаются как можно быстрее получить такие данные из антикризисного центра при МИД Франции.

«Как что-то станет известно, сразу сообщу», - подчеркнул И. Мельничук.

В настоящее время в украинском посольстве во Франции работает горячая линия +33-1-43-06-07-37.

Напомним, что вечером 14 июля во время празднования в Ницце Дня взятия Бастилии в толпу стоявших людей на скорости врезался грузовик.

Теракт в Ницце: в МИД Украины рассказали, что известно об украинцах

Теракт в Ницце: в МИД Украины рассказали, что известно об украинцах

Полиция сообщила уже о более 70 погибших и более сотни пострадавших. Семьям пострадавших свои соболезнования уже выразил глава Украины Петр Порошенко.

Напомним, что вечером 14 июля во время празднования в Ницце Дня взятия Бастилии в толпу стоявших людей на скорости врезался грузовик.

Полиция сообщила уже о более 70 погибших и свыше сотни пострадавших. Семьям пострадавших свои соболезнования уже выразил глава Украины Петр Порошенко.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози написал в своем микроблоге в соцсети «Твиттер», что «количество погибших в результате этого ужасного нападения уже составляет 77 человек».

Водителя грузовика, совершившего теракт в Ницце, застрелила полиция.


По информации одного из западных информагентств, водитель грузовика был застрелен полицией. Его личность пока не идентифицировали.

Сообщается, что 25-тонная машина без номеров более ста метров проехала на большой скорости по набережной, сбивая людей.

По сообщению очевидцев, преступник после наезда на людей вышел из грузовика и открыл огонь по толпе из пистолета.

После наезда этого грузовика на толпу стали появляться сообщения о захвате в Ницце заложников в гостиницах и ресторане. Однако позже они не нашли подтверждения.

Сообщается, что в автомобиле полицейские обнаружили огнестрельное оружие и гранаты. Инцидент расследуется местной прокуратурой как теракт.

Одно из изданий, специализирующееся на мониторинге сайтов исламистских террорганизаций и аккаунтов их сторонников в соцсетях, сообщило, что поддерживающие ИГИЛ джихадисты пишут положительные комментарии о случившемся в Ницце. Серьезный всплеск активности и угроз в отношении Франции наблюдается на сайтах поклонников ИГ.

Однако «Исламское государство», которое подозревают в совершении преступления, пока не взяло ответственность за теракт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: