Регистрация    Войти
Авторизация
» » Генштаб: На учениях в Николаевской области разорвался миномет, есть жертвы

Генштаб: На учениях в Николаевской области разорвался миномет, есть жертвы

Категория: Происшествия
Генштаб: На учениях в Николаевской области разорвался миномет, есть жертвыВ ходе проходивших стрельб во время учений на Широколановском полигоне в Николаевской области разорвался 120-мм миномет. Об этом сообщила пресс-служба Генштаба ВСУ на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Корреспонденты новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net» выяснили, что, по предварительной информации, вследствие мощного взрыва один военнослужащий погиб, двоих тяжело ранило и еще шестеро получили легкие ранения.

Несчастный случай, как сообщается, произошел сегодня утром, около 11:00.

В Генштабе добавили, что на месте происшествия работает опергруппа, начато расследование по выяснению причин и обстоятельств происшествия.

Генштаб: На учениях в Николаевской области разорвался миномет, есть жертвы


Всем раненым была оказана первичная медпомощь, и они были экстренно эвакуированы в военный госпиталь.

Сегодня в Украине начались военные учения «Южный ветер – 2016».


Напомним, что сегодня в Украине начинается второй этап масштабных командно-штабных учений украинских ВС «Южный ветер – 2016».

По информации, в течение последующих десяти дней будут проведены учения с десантированием и рейдами ВДВ, преодолением водных преград, отражением воздушного нападения противника, выполнением летно-тактических задач и боевой стрельбой.

По прогнозу парламентария Семена Семенченко, озвученному в одном из сегодняшних телеэфиров, результаты служебного расследования по факту взрыва на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области, вследствие чего погиб один военнослужащий и восемь получили ранения, станут известны в течение недели.

Причин взрыва, по его словам, может быть две: неосторожное обращение с боеприпасами или заводской брак.

С. Семенченко считает, что мину привели в такое состояние, что она сразу стала на боевой взвод, и это привело к взрыву. То есть бросали, упала и др.

По его убеждению, должна быть обследована вся партия боеприпасов, к которой принадлежит эта мина, поскольку необходимо понять, в чем проблема – в боеприпасах или в неосторожном обращении.

«После проведенного расследования установят, кто за все это отвечает. Результаты, думаю, станут известны в течение недели», – предположил парламентарий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: