Регистрация    Войти
Авторизация
» » За футболки с изображением президента в отношении активиста возбудили уголовное дело

За футболки с изображением президента в отношении активиста возбудили уголовное дело

Категория: Происшествия
За футболки с изображением президента в отношении активиста возбудили уголовное делоКак сообщили в пресс-службе “Черного комитета”, координатора Общественного Движения "Фонд-УПА" Андрея Подольского обвиняют в пропаганде и жестокости, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Известно, что причиной стали футболки, на которых был изображен глава украинского государства Виктор Янукович. В организации “Черный комитет” также сообщили, что сотрудником следственных органов С. И. Бурсаком в Единый реестр досудебных расследований внесены все сведения по данному факту. По признакам преступления было возбуждено уголовное дело № 12013090020000850, в соответствии с частью 1 статьи 300 УК Украины – “Ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жесткости...”. Отметим, что согласно действующему в государстве законодательству, координатор Общественного Движения "Фонд-УПА" Андрей Подольский может понести наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Напомним, гражданина Подольского арестовали 22 августа текущего года в столице Украины городе Киеве. При аресте у общественного деятеля изъяли два диска с патриотическими песнями и фильмами, восемь футболок белого цвета с изображением лица с красной точкой на лбу, а также книгу Дмитрия Яроша “Нация и Революция”.

В свою очередь задержанный активист связался с адвокатом Владимиром Бандурой. Правозащитник посоветовал парню не давать никаких показаний. Кроме того, защитник координатора Общественного Движения "Фонд-УПА" Андрея Подольского сообщил, что правоохранители во время задержания вели себя в соответствии с законом. Однако при этом имеются вопросы по непонятным моментам ареста.

В минувшую субботу киевляне ко Дню Независимости развернули большой баннер с вышеуказанным изображением. Кроме того, портрет президента с пятном на голове пронесли под зданием Службы безопасности. Правоохранители при этом пытались задержать несколько человек, однако их отбили.

Также ранее сообщалось, что 14 января текущего года за граффити с Януковичем жители города Сумы – Дмитрий Данилов и Михаил Писарцов - получили по 2 года лишения свободы, а Игорь Ганненко - 1,8 лет. Им инкриминировали обливания синагоги краской и поджог дымовой шашкой подвала. Владимир Никоненко, который проходил только в эпизоде ​​с граффити, получил один год трудовой колонии. Рисунок с изображением президента с пятном на лбу стал появляться в городах Украины, в частности в Киеве, после такого приговора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: