Регистрация    Войти
Авторизация
» » Масштабный пожар в Ростове: 470 человек обратились за помощью

Масштабный пожар в Ростове: 470 человек обратились за помощью

Категория: Происшествия
Масштабный пожар в Ростове: 470 человек обратились за помощьюПочти 470 человек, из которых 76 – дети, обратились с заявлениями о помощи к властям Ростова-на-Дону в РФ, где 21 августа сгорел целый жилой квартал. Об этом масс-медиа сообщил глава местной горадминистрации В. Кушнарев, пишут «Крым реалии».

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», на заседании регионального оперативного штаба В. Кушнарев заявил, что в Кировском районе областного центра пострадали 20 многоквартирных домов, в них квартир 120, а также 29 индивидуальных домом, итого – 49. По Пролетарскому району многоквартирные дома отсутствуют, общее число пострадавших в этом районе строений – 74.

Ростовской горадминистрацией открыт пункт сбора гумпомощи.


В городе, по словам чиновника, открыт пункт сбора гумпомощи, куда принимается взрослая и детская одежда, средства гигиены, постельное белье и другие вещи для погорельцев.

Следует напомнить, что днем 21 августа стало известно о масштабном пожаре в жилом секторе в центре Ростова-на-Дону.

Российскими правоохранителями было возбуждено уголовное дело по статье о «сознательном уничтожении или повреждении имущества». В правоохранительных структурах рассматривается также версия умышленного поджога.

Российскими спасателями к позднему вечеру понедельника было заявлено о локализации огромного пожарища, охватившего застройку площадью почти в десять тысяч квадратных метров, но полностью погасить его не удалось, так как ситуацию осложняли ветер и плотная застройка.

По информации, жертв в результате пожара нет. По словам губернатора региона, в больницы обратились 36 человек, из которых трое с относительно небольшими ожогами.

Сообщается, что при тушении пожара пострадал один спасатель, получивший черепно-мозговую травму.

В городе ввели режим чрезвычайной ситуации, а после осложнения положения этот режим ЧС был расширен на территорию всей области.

Напомним, что ГСЧС Украины ранее сообщал о масштабных лесных пожарах на Днепропетровщине, Луганщине, Николаевщине, Житомирщине и Херсонщине 18-19 августа на общей площади около 340 га, которые в течение суток были локализованы украинскими спасателями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: