Регистрация    Войти
Авторизация
» » Умерла бывшая сокамерница экс-премьера Тимошенко, в "Батькивщине" говорят об отравлении

Умерла бывшая сокамерница экс-премьера Тимошенко, в "Батькивщине" говорят об отравлении

Категория: Происшествия
Умерла бывшая сокамерница экс-премьера Тимошенко, в "Батькивщине" говорят об отравленииСкончалась бывшая сокамерница Юлии Тимошенко, и оппозиционная партия "Батькивщина" подозревает, что это было отравлением, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".



Экс-руководитель управления городской госадминистрации в городе Киев Светлана Макеева, несколько месяцев находившаяся в Лукьяновском СИЗО в одной камере с бывшим украинским премьером Тимошенко, скончалась от рака желудка. По словам представителей пресс-службы "Батькивщины", смерть женщины может свидетельствовать о том, что это была попытка отравить экс-премьера.

Как заявили в оппозиционной партии, причины возникновения заболевания, из-за которого не стало Макеевой, не изучены до сих пор досконально. По этой причине в "Батькивщине" не могут исключать: рак желудка у женщины мог развиться, в частности, и из-за попыток отравления систематического характера.

Как говорится в заявлении партии, экс-премьером Юлией Тимошенко, а также ее родными в течение всего периода заключения принимаются все возможные меры безопасности. В том числе, с первого же дня ареста лидер оппозиционной партии принимает лишь ту пищу, которую передает ей семья. Вместе с этим, "Батькивщине" стало известно, что когда Светлана Макеева находилась вместе с Юлией Тимошенко в Лукьяновке, она питалась периодически тем, что готовили в СИЗО, а значит, теоретически это могла бы принимать и экс-премьер Украины.

При этом в партии заявляют, что раньше у Тимошенко обнаружили симптомы неизвестной болезни. Представители оппозиции напоминают: когда бывший украинский премьер находилась в Лукьяновском изоляторе и затем в Харькове, они били тревогу несколько раз из-за того, что у лидера оппозиции появились симптомы неизвестного заболевания. В том числе, на теле Тимошенко обнаружили многочисленные гематомы больших размеров, этиологию которых так и не выяснили.

В связи с этими фактами в партии требуют провести немедленно комплексную диагностику организма Тимошенко "в условиях клиники, которая является независимой от системы здравоохранения Украины". Подобное требование в партии "Батькивщина" объяснили тем, что "доверять украинскому Министерству здравоохранения, особенно в условиях, когда есть подозрения на отравление систематического характера, вообще нет смысла".
Также в партии выразили соболезнования близким и семье умершей Светланы Макеевой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: