Регистрация    Войти
Авторизация
» » Состояние здоровья у Тимошенко стабилизировалось – депутат Европарламента

Состояние здоровья у Тимошенко стабилизировалось – депутат Европарламента

Категория: Украина
Состояние здоровья у Тимошенко стабилизировалось – депутат ЕвропарламентаПо заявлению депутата Европарламента, состояние здоровья у Юлии Тимошенко стабилизировалось. В то же время евродепутат была шокирована размером суммы, потраченной на лечение экс-премьера, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Депутат Европейского парламента Зита Гурма побывала на личной встрече с Юлией Тимошенко. Евродепутат беседовала с украинским экс-премьером около часа.

По словам Зиты Гурмы, они в ЕС до сих пор не владеют достоверными сведениями о том, какое на данный момент состояние здоровья у Юлии Тимошенко, что сильно мешает в определении "ее дальнейшей судьбы". Она отметила, что личная встреча проходила в присутствии еще двоих депутатов Европейского парламента. Зита Гурма рассказала, что за все время, что длилась встреча, экс-премьер ни разу не упомянула о том, что ей необходимо пройти курс лечения за границей.

Как рассказала евродепутат, они обратили внимание на то, что бывший премьер-министр Украины находится в прекрасной форме. Беседа проходила без камер, и о возможности лечения или на другие близкие темы Юлия Тимошенко вообще не говорила.

Кроме этого, у депутатов Европейского парламента состоялся разговор с главврачом отделения. По словам медика, он тщательно следит за состоянием здоровья экс-премьера, а в случае необходимости вызывает врачей из Германии. Как рассказал главный врач отделения харьковской больницы, как правило, подобные ситуации возникают с периодичностью раз в три недели, а бывает и раз в шесть недель. Как заметила Зита Гурма, данная информация свидетельствует о том, что состояние здоровья Юлии Тимошенко является достаточно стабильным.

Как отметила евродепутат, у нее разговор с Юлией Тимошенко оставил противоречивые чувства. По словам Гурмы, она бы хотела знать, больна ли действительно экс-премьер, нужна ли ей операция или в этом нет необходимости. "Если Тимошенко хорошо себя чувствует, то она обязана вернуться в колонию", – добавила представитель Европарламента.

Также она призналась, что была в шоке, узнав, в какую сумму обошлось лечение экс-премьера. По словам евродепутата, всего на эти цели ушло 200 миллионов гривен. Зита Гурма подсчитала, что за 8 лет на лечение Юлии Тимошенко уйдет больше, чем та сумма, которую, считается, экс-премьер Украины украла, когда подписывала контракт по газу. Она поинтересовалась, знают ли граждане государства, во сколько обходится лечение Тимошенко налогоплательщикам. Хотя, как подчеркнула депутат Европарламента, эта сумма говорит о том, что за Юлией Тимошенко, безусловно, ведется уход тщательным образом. Евродепутат также заметила, что такие огромные средства можно было бы потратить на лечение простых граждан Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: