Регистрация    Войти
Авторизация
» » На границе России и Украины неизвестный взорвал себя - последствия

На границе России и Украины неизвестный взорвал себя - последствия

Категория: Происшествия
На границе России и Украины неизвестный взорвал себя - последствияУкраинско-российский участок на границе переведен в режим усиленной охраны границы. Известно, что такое решение было принято в результате инцидента, который произошел на границе, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на сообщение пресс-служба государственной пограничной службы.



Так, в сообщении говорится, что украинско-российский участок переведен в режим усиленной охраны границы. В настоящее время временно прекращен пропуск лиц и автомобилей через пункт пропуска "Бачивск", сотрудники ГАИ Сумской области осуществляют их перенаправление на соседние пункты пропуска. Кроме того, в пресс-службе добавили, что в связи с произошедшим была проинформирована российская сторона.

Как стало известно, 4 октября в 00 часов15 минут в международный пункт пропуска для автомобильного сообщения "Бачивск" на въезд в Украину из России прибыл микроавтобус марки "Мерседес" молдавской регистрации, внутри которого были четверо пассажиров – граждане Молдовы.

В ходе осмотра их транспортного средства благодаря внимательности инспектора пограничного контроля был выявлен еще один мужчина, который прятался в салоне автомобиля.

Предварительно было установлено что, таким образом, мужчина, который прятался в транспортном средстве, беспрепятственно пересек российский пункт пропуска "Троебортное".

Для проведения дополнительной проверки задержанный был переведен в кабину паспортного контроля, где он предоставил пограничнику паспорт гражданина Российской Федерации. Во время проверки документа было установлено, что он ему не принадлежит.

В 00 часов 44 минуты во время проведения собеседования задержанный гражданин осуществил подрыв себя неизвестным взрывным устройством, во время которого он сам погиб, а двое пограничников: старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок – получили ранения различной степени тяжести.

Как выяснилось незамедлительно после произошедшего, смена пограничных нарядов в пункте пропуска действовала в соответствии с действующим законодательством Украины и в пределах компетенции Госпогранслужбы.

Сообщим, что раненные сотрудники в 01:15 направлены каретой скорой помощи в районную больницу города Глухова. Медики оценивают состояние их здоровья как тяжелое.

На месте события работает общая следователь-оперативная группа прокуратуры, МВД, СБУ и ГПСУ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: