Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одесской области вооруженные люди пытались захватить склад ГСЧС

В Одесской области вооруженные люди пытались захватить склад ГСЧС

Категория: Происшествия
В Одесской области вооруженные люди пытались захватить склад ГСЧСРаботники управления по борьбе с преступными группировками ГУ МВД Украины в Одесской области смогли разоблачить злоумышленников, которые совершили нападение на Базу ресурсного обеспечения и проведения аварийно-спасательных работ ГСЧМ, которая находится в селе Жеребково, о чем пишет «Украина сегодня: Finanso.net». Такую информацию сообщили в пресс-службе МВД.

По сообщению группа злоумышленников в камуфляжной форме и масках совершила нападение на часового, охранявшего склад, и отобрали у него карабин и патроны к нему, после чего они планировали захватить боеприпасы оружие и взрывчатку. В то же время другой часовой смог заметить вооруженных людей, и дал несколько предупредительных выстрелов в воздух, в ответ на это злоумышленники начали по нему стрелять, а затем скрылись.

В результате данного происшествия представителями правоохранительных органов было возбуждено уголовное производство по части 3 статьи 187 УК «Разбой». По горячим следам оперативная группа УБОП смогла установить личность и задержать лидера данной группировки, а также других активных участников, вместе с ними был найден и похищенный карабин. Кроме того, правоохранители изъяли у злоумышленников ружье, пистолеты и патроны к ним, радиостанцию, балаклавы, бронежилеты, бинокль, арбалет со стрелами. Сейчас они задержаны в порядке, предусмотренном статьей 208 УПК Украины.

Задержание Музычко.


Напомним, что сегодня во время задержания другой группировки был убит Александр Музычко, координатор «Правого сектора» в Западной Украине. По сообщениям МВД, во время задержания он оказал вооруженное сопротивление и даже ранил одного сотрудника правоохранительных органов, в результате чего силовикам пришлось открыть огонь, и они ранили Музычко, а прибывшие на место происшествия медики констатировали его смерть.

Отметим, что он был убит в городе Ровно в ночь с 24 на 25 марта неподалеку от бара «Три карася». Очевидцы утверждают, что сначала потасовка началась в самом баре, после чего ее участники вышли на улицу и была слышна стрельба.

Правоохранители начали уголовное производство по факту убийства, а в это время в СМИ сообщают, что Музычко знал о том, что на его жизнь будет совершено покушение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: